Случайная новость: Квят остался доволен практиками на Гран-при Канады...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
27 фев 01:00Экономика

Власти Гонконга раздадут жителям по $1280 для стимулирования экономики


Власти Гонконга постановили выплатить всякому обитателю стороны по $1280 для стимулирования экономики. Правительство также снизит подоходный налог для кое-каких категорий народонаселения и поддержит малоимущим с жильем. На финансирование пакета экономических стимулов смотается $15,4 млрд. Эксперт «МК» вбил, зачем одни стороны помогают гражданам во времена кризиса, а российские власти ладили навыворот.
Власти Гонконга раздадут жителям по $1280 для стимулирования экономики

фото: pixabay.com
Власти Гонконга ради экономического роста готовы погрузить бюджет стороны в дефицит впервинку за 15 лет, однако рассчитывают, что таковские меры поддержат восстановить экономику после эпидемии коронавируса.

Безвозмездную единовременную выплату в 10 тыс. гонконгских долларов($1280)получат все обитатели стороны ветше 18 лет. Итого их 7 млн человек. Для двух миллионов человек снизят подоходный налог. Проживающим в муниципальном жилье предоставят дармовую аренду помещения на месяц, а 200 тыс. малообеспеченных фамилий получат разовое пособие.

Финансовую поддержка гражданам от царства, скидка налоговой нагрузки многие экономисты почитают эффективной мерой во времена экономического кризиса. В России же, где доходы народонаселения бросаются пятый год сплошь, налоги повышались и вводились новоиспеченные, что всего ухудшило поза россиян.

«Разница России и Гонконга в том, что в Гонконге крохотнее народонаселение, при этом край занимает шестое пункт в мире по золотовалютным резервам. Мы интернациональными резервами в $529 млрд похвастаться тоже можем, однако наши резервы бойко сокращаются из-за подвластности от цены на энергоносители. Это объективные факторы. Жрать еще и субъективный фактор. Российские власти не дрожат народа. Они безбоязненно повышают налоги и почитают, что гроши людам не нужны, что их надобно забирать. Алкая эти гроши держава даже не может всецело израсходовать, однако все равновелико решают, что бюджету мало», - высказал «МК» свое взгляд эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка