Случайная новость: "Реал" потерпел второе поражение в последних трех...
25 фев 10:00Экономика

Богатейшие люди мира потеряли за день $139 млрд из-за коронавируса


Новости о распространении коронавируса новоиспеченного субъекта в неодинаковых уголках мира заставляют все вяще волноваться участников торгов на финансовых базарах. Первая торговая сессия новоиспеченной недели в США закончилась внушительным снижением биржевых индексов. Подешевели акции утилитарны всех крупнейших мировых бражек, в итоге чего 500 богатейших людей планеты стали маломочнее образцово на 139 биллионов долларов буквально за один-одинехонек девай.  
Богатейшие люди мира потеряли за день $139 млрд из-за коронавируса

Об этом катает агентство. По его оценкам, по 4,8 биллиона долларов затеряли за девай главы Amazon Джефф Безос и Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Это приключилось в итоге внушительного снижения капитализации их бражек, в каких они владеют крупными пакетами акций.
При этом основатель интернет-корпорации Amazon держит лидерство в списке самых богатых людей мира, а его собрат по бедствию в этом рейтинге занимает третье пункт.
Хозяин испанской торговой сети Zara Амансио Ортега затерял по этой же причине 4 биллиона долларов, а основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг – 3,48 биллиона.
Из наших соотечественников вяще всех затерял президент "Лукойла" Вагит Алекперов. Его пакт акций подешевел на 1,21 биллиона долларов. На втором месте луковица "Новатэка" Леонид Михельсон, затерявший на снижении курса ценных бумаг 692 миллиона долларов, на третьем - вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, “обедневший” на 508 миллионов долларов.
На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник индустриальный индекс Dow Jones Industrial Average упал на 3,44% — до 27996,26 пункта, индекс высокотехнологичных бражек NASDAQ — на 3,61%, до 9231,090 пункта. Индекс машистого базара S&P 500 лег на 3,09% — до 3234,59 пункта.
Этот девай также ознаменовался обвалом стоимостей на нефть. Котировки бенчмарков Brent и WTI рухнули более чем на 4% в течение торговой сессии. Цены на “черное золото” североморского сорта в моменте упали с оценки 59 долларов за баррель до 54,8 долларов за бочку.
Во вторник поутру участники торгов на азиатском базаре продолжили заданный американскими коллегами негативный тренд.
При открытии торгов индекс Шанхайской биржи просел на 1,62%, до оценки 2982,07 пункта. В минусе отворились торги и на бирже в Шэньчжэне. Падение индекса составило близ двух процентов, до 11537,55 пункта.
Индекс гонконгской биржи Hang Seng в момент открытия утренней сессии просел на 0,37%, до 26722 пункта.
Участники торгов обеспокоены тем, что, несмотря на успехи китайских медиков в сдерживании эпидемии, опасная инфекция все гуще проявляется в неодинаковых регионах мира. Аналитики предупреждают, что меры, принимаемые волями неодинаковых местностей для предотвращения распространения коронавируса, могут навить капитальный удар по глобальной экономике. Это неминуемо ввергнет к сокращению мирового спроса на сырьевые товары, в том числе нефть и металлы.

При этом утилитарны все эксперты в один-одинехонек голос болтают в эти дни о том, что денег на мировом финансовом базаре бессчетно будто ввек. Мировые центробанки, в том числе Федеральная резервная система США и Всенародный банк КНР, всеми силами норовят воспрепятствовать большому падению финансовых базаров, что может ввергнуть к новоиспеченному глобальному кризису. Регуляторы не останавливают “печатные станки” и вливают ликвидность в систему. Однако почитай все безвозбранные оружия направляются финансистами в защитные активы - золото и долговые бумаги Минфина США.
Котировки драгоценного метала в девай обвала фондовых базаров добились семилетнего максимума, штурмуя оценку 1690 долларов за тройскую унцию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка