Случайная новость: Посетителям парка «Зарядье» в Москве на выставке...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
17 фев 09:00Экономика

Банк России хочет изменить основания для блокировки счетов


Будто стало знаменито, в ЦБ РФ алкают изменить критерии сомнительных операций, какие могут стать основанием для блокировки счетов. Об этом изданию рассказал представитель регулятора.  
Банк России хочет изменить основания для блокировки счетов

фото: Геннадий Черкасов
Примечательно, что настоящие критерии оставались неизменными со дня их принятия восемь лет назад. В взаправдашнее времена бытует более сотни таковских критериев. Предлагается вывести кое-какие из них и завести новоиспеченные. Выговор выступает о правилах, по каким банки признают операции сомнительными. 

Из этого списка могут вычеркнуть "нестандартные и сложные" расчеты, а также операции с большущими комиссиями или заградительными тарифами. 

Вписать же в него могут регулярное снятие денежных оружий физлицами, если они переводятся от братии или ИП, а также несогласие клиента финансовой организации от разовой операции или его заявка затворить счет и выдать оружия после  появления у банка спросов. 

У финансовых организаций также должны показывать подозрения, если у юрлица поступления на счет броско крохотнее его трат, в связи с чем в перечень оснований для блокировки счетов могут вписать критерии, дотрагивающиеся организаций, коротающие сделки с криптовалютой или расчеты наличными за неодинаковые услуги. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка