Случайная новость: Вице-премьер: решение по дизайну электронных...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
14 фев 18:00Транспорт

В Красноярском УЦПК внедрили новую методику проверки качества производственного обучения


В Красноярском УЦПК внедрили новую методику проверки качества производственного обучения

Красноярский учебный середина профессиональных квалификаций(УЦПК)с февраля изменил формат проверки качества производственного обучения. Вместо старого акта проверки в фигуре рапорта артист производственного обучения УЦПК заполняет чек-лист, разработанный в фокусе. Это повысит степень контроля за итогами обучения сотрудников. 
В чек-листе артист помечает, как важнецки железнодорожники освоили навыки, а предприятие организовало процесс производственного обучения. 
«Учитывается наличность приказа о прохождении производственного обучения, направление шефа работ, проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности на работнике месте по исследуемой специальности, обеспечение обучающихся особенной одежей, обувью и иными оружиями индивидуальной защиты. Артист производственного обучения оценивает организацию процесса в подразделении или на предприятии по шкале от 0 до 5 баллов»,?рассказала начальство Красноярского подразделения УЦПК Людмила Ларькова. 
Чек-лист проверки разработала артист производственного обучения УЦПК Татьяна Мутовина. Вначале его протестировали на двух путевых машинных станциях – № 197 на станции Зерцалы и № 257 на Саянской. В отличие от акта проверки, какой использовался ранее, чек-лист включает более конкретную информацию. Кое-каких критериев оценки в акте не было. Артист производственного обучения, глава практики и инженер по подготовке кадров индивидуально испытывают приобретённые обучающимися на производстве навыки и устанавливают отвечающую оценку в чек-листе. 
«Подобный механизм взаимодействия учебных фокусов с предприятиями более аккуратно отражает итоги усвоения образовательных программ и может применяться для повышения эффективности обучения на всей сети дорог», – отметила Людмила Ларькова.
ОАО «РЖД» получает массу выгод от внедрения новоиспеченной модели оценки подготовки железнодорожников, почитает инженер по подготовке кадров ПМС-197 Светлана Сипиливая: «Производственное обучение будет идти более эффективно, ведь в чек-листе в монолитный документ сведены все параметры, необходимые для контроля этого процесса». Благодаря этому, по её словам, повышение квалификации ныне не идет формально, для галочки. Артист производственного обучения реально контролирует командированных на обучение работников, какие должны выполнять задания образовательной программы: практика демонстрирует, что прежде на кое-каких предприятиях производственное обучение не было организовано на должном уровне, и с поддержкой чек-листа таковские случаи будут выведены. 
https://www.gudok.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка