Случайная новость: Перенесшие коронавирус пациенты пожаловались на...
10 фев 16:00Транспорт

Главгосэкспертиза одобрила проект перегрузочного комплекса СПГ «Новатэк» на Камчатке


Главгосэкспертиза одобрила проект перегрузочного комплекса СПГ «Новатэк» на Камчатке

Основное управление государственной экспертизы одобрило проект сооружения в Камчатском конце перегрузочного терминала сжиженного природного газа(СПГ)братии «Новатэк».
В 2018-м году Правительство Камчатского края и Министерство по развитию Далекого Восхода и Арктики подмахнули с публичным акционерным обществом «Новатэк» договоренность о намерениях по сооружению терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа на Камчатке в бухте Бечевинская. Инвестиции в проект оцениваются в 69,5 млрд. рублей. Взяться постройка планируется в 2020-м году. 
«Основное управление государственной экспертизы рассмотрело проектно-сметную документацию и итоги инженерных изысканий на постройка морского перегрузочного комплекса СПГ. По итогам экспертизы выданы позитивные заточения. [Проектом] предусмотрено выделение пяти этапов сооружения и развития перегрузочных мощностей морского терминала в бухте Бечевинская, в 100 км от Петропавловска-Камчатского», — говорится в извещении пресс-службы. 
После завершения четырех этапов терминал обеспечит грузооборот близ 11 млн. тонн СПГ в год. На пятом этапе, по завершении абсолютного цикла сооружения, мощность терминала возрастет более чем в два раза и составит близ 22 млн. тонн по приему и отгрузке газа. 
При сооружении комплекса за счет инвестиций «Новатэк» возвестят два плавучих хранилища газа, а также рейдовые места стоянки ПХГ(подземное хранилище газа)и судов-газовозов. За счет федеральных оружий соорудят государственные объекты морской инфраструктуры, в том числе подходной канал и систему обеспечения безопасности мореходства.  
В извещении также отмечается, что образовываемая портовая инфраструктура рассчитана на сервис 328 судов-газовозов в год на промежуточной стадии и 657 судов-газовозов в год после завершения проекта. Всеобщая длина подходного канала составляет близ 6,5 км. 
Отмечается также, что обстановка сооружения комплекса осложнены возвышенной сейсмичностью и вулканизмом территории, оттого сейчас вблизи стройплощадки устраиваются объекты инженерной защиты.  
Инвестиционный проект братии «Новатэк» предусматривает постройка морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа(СПГ)на Камчатке с началом проекта в 2020-м году. Он позволит повысить загрузку Нордового морского пути более чем в три раза за десять лет. 
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка