Случайная новость: "Локомотив" и "Динамо" стали чемпионами России по...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
09 фев 21:00Общество

Силовики подмяли под себя криминальных авторитетов: современная жизнь «теневого мира»


Война с грабителями в законе закончилась тотальным поражением заключительных. Все, кому валили звание «патриархов криминального мира», кого величали «вором №1», — за решеткой. Другие стали массово отнекиваться от статуса(в том числе в письменном облике)и даже... заявлять в полицию на сотрудников полиции и спецслужб, какие их «курировали»!
Силовики подмяли под себя криминальных авторитетов: современная жизнь «теневого мира»

фото: АГН «Москва»
Муртаз Шадания, взятый за соучастие в душегубстве Япончика.
Вдруг со всех гробов стороны поступают сигналы об избиениях и пытках престижей. Те ноют во все инстанции, прибегают, будто они выражаются сами, к легитимным методам(переметнулись, однако!). Однако тщетно. Словно бы эту касту постановили еще вывести из правового поля. Помечают этот тренд не всего знаменитые защитники, однако даже коллективные и благочестивые деятели, представители мира искусства и кинематографа.

Что происходит в «теневом мире» — расследование обозревателя «МК».

Хроника с «воровского поля битвы»

Итак, 1 апреля 2019 года вступила в могуществу новоиспеченная статья УК РФ 210.1. «Взять длиннейшего положения в криминальной иерархии». Кара — до 15 лет лишения воли.

Вручайте испробуем составить хронологию особо значимых событий, приключившихся после этого.

15 июля 2019 года. Взят Олег Медведев, знаменитый будто Шишкан. Накануне ареста СМИ катали о нем недюжинно будто о грабителе №1. Вот первым его и застопорили. Сам он, судя по всему, беды не ощущал, вел размеренный образ жизни, позиционируя себя будто спортсмен и бизнесмен, водился с политиками, вручал интервью. Застопорили Медведева накануне его юбилея, на какой были приглашены многие знаменитые личности.

Август 2019-го. 59-летний Олег Мухаметшин, знаменитый в криминальном мире будто Муха Люберецкий, написал заявление в полицию, где выканючивал не находить его грабителем. Это первое заявление детального рода. Настолько что Муху даже прозвали «отказником-первоходом». Многие весы его поступок осудили. И не всего они. Юристы посчитали, что таковое заявление — не что другое, будто явка с повинной. А она предусматривает палатализация наказания итого на одну четверть от максимального срока.

Октябрь 2019 года. Дом Константина Борисова по кличке Костыль адресовалась к журналистам с мольбой не публиковать о нем непроверенных фактов. Приключилось это после того, будто в СМИ взялась информация: Костыль будет вытекающим взятым по новоиспеченной статье 210.1. «А сотрудники компетентных органов на основании таковских журналистских статей принимают отвечающие решения», — говорится в обращении. Домашние Костыля также доложили о его бедственной немочи(идет курс химиотерапии).

Ноябрь 2019 года. Авторитетный арестант Заза Матуа написал заявление в СК и Генпрокуратуру, где доложил о пытках. В числе прочего рассказал, будто к нему применяли ток. Цитата из обращения: «Присоединяли провода к моему нагому телу, в частности в области мизинцев ног, коленных чашечек, паха яичек, груди(сосков), и вводили ток. Вздевали мешок из плотной материи на голову и лили воду в пасть сквозь этот мешок... При этом болтали, что застопорили мою дочь, коей подкинули наркотики. Болтали, что также застопорят мою бабу и вторую дочь».

По словам Матуа, таковским образом с него выбивали свидетельства на взаправдашних грабителей во владимирской колонии №3.

— У Матуа истекает 15-летний срок заточения(ему осталось сидеть чуть вяще года), — болтает его адвокат. — Согласитесь, алогично, если в этот стадия человек выступает и катает еще явку с повинной, дабы получить добавочные несколько лет и прихватить с собой парочку престижей. Выглядит это абсурдно. Мы канючим проведения судмедэкспертизы, согласны на полиграф и т.д. В органах болтают, что проблема о возбуждении уголовного девала по факту глумлений решается.

Вот тут самое времена поразмышлять о том, можно ли настолько с престижами или дудки?

— Если правительство почитает, что может всецело взять улицу под контроль и растворить, извести организованную преступность, — все легитимные оружия приемлемы, — болтает юрист Ярослав Пакулин. — И мы видаем, что системно начинает применяться закон, какой ужесточает ответственность за принадлежность к криминальному миру, за статус лидера. Однако если Россия выступает по пути Закона — все случаи злоупотребления со сторонки правоохранителей должны обличаться, а суд должен быть к ним еще более нетерпимым. Таковские методы «борьбы с ворами», будто пытки в отделах полиции, фальсификации доказательств, должны отмереть. Не блюдя лева человека для какой-либо одной категории рыл, даже из числа злоумышленников, держава обесценит этот институт, само понятие.

31 января 2020 года. Пресненский райсуд взял заместителя шефа Основного управления уголовного розыска(ГУУР)по раскрытию злодеяний и сопровождению уголовных девал, вытребовавших большенный коллективный резонанс, Евгения Кузина и бывшего замначальника 8-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ Игоря Фролова. Первому вменяется взятка, второму — посредничество. Потерпевший — вес Миро Адамян по кличке Мирон.

фото: Кадр из видео
Это начальный случай в истории, дабы законник катал заявление на правоохранителей. Иные его не осудили, и вот зачем: грабители сейчас на осадном положении, настолько что в этих реалиях многое из того, что прежде было, неприемлемо.

— С появлением новоиспеченного закона в десницах сотрудников полиции взялась «волшебная палочка», — болтает гангстер на пенсии Михаил Орский. — И у грабителя оставалось три выбора: либо ты бежишь, либо платишь, либо садишься. Другого выхода попросту дудки. Однако не все коту Масленая, вот и коррупционеры в погонах, мотавшие этой «волшебной палочкой», были застопорены. С Мирона же, какой их имена озвучил, никто не осведомится.

Февраль 2020 года. СМИ со ссылкой на измерить в СК доложили о том, что будет взбудоражено девало по новоиспеченной антиворовской статье против Бадри Когуашвили.

Не настолько давненько(залпом после очередной отсидки)Бадри влетел в одну из столичных больниц. Выглядел он, по доказательству докторов, будто узник Освенцима: кожа ага кости(в каталажке он отнекивался от шамовки, опасаясь провокаций). Его выводили из этого состояния, сквозь всякий час вручая по крохотной ложке особенной жидкости. Болтают, ему сочувствовали даже правоохранители. И вот что он прокомментировал сам:

— Не верится, что ныне любое цивилизованное держава, какой бы ни была система его правления, взалкает владеть расплюснутых, изуродованных плотски и морально граждан и что глава будет поощрять методы борьбы, увечащие и подавляющие самосознание людей. Грабитель в законе — ярлык или термин?Будто живописать, охарактеризовать человека, к какому применяется это словосочетание?Ведь оно не владеет юридического значения, создано для негативного ответа со сторонки мещанина. Если болтать обо мне — я признаю всего здравый резон, что и случается раздражителем, причиной моих проблем. Каким бы идеальным закон ни был — он в десницах человека может обрести любую конфигурацию. Виной тому — пороки человечьи: тщеславие, гордость, корыстность — собственно они нередко прикрываются законом, используют его будто инструмент. Многие уверены, что Грузия выглядит образцом борьбы с грабителями, что там судят за принадлежность и именование себя грабителем. Это не настолько. Любое злодеяние спрашивает расследования, доказательства, присутствия состава злодеяния. Ведь не запускают же в космос человека, наименовавшего себя астронавтом, без проверки его на соответствие этой специальности?Вот хотелось бы, дабы и в России судили не за «имя», а за деятельность.

фото: ТВЦ
На смену ветхой гвардии приходит новоиспеченная

Человек, сидящий передо мной(имя его не раскрываем в мишенях безопасности), в свое времена, выговорим настолько, определял повестку борьбы с грабителями, сам изображая долею этой криминальной системы.

— Что, по-вашему, ныне происходит на «линии фронта» войны с грабителями в законе?

— Сейчас на витрину выставлена война с коррупцией. Людам сообщается о силовиках, какие крышевали грабителей(будто будто это прежде не было никому ясно, будто будто без спецслужб тот же Япончик мог в свое времена отбыть в Америку...). Собственно это тренд.

Мещан капля волнует будто таковая война с грабителями, они сейчас сосредоточены на спросах внутренней политики. Вот им и подаются новости о посадках грабителей будто о достижениях спецслужб(в том числе в раскрытии резонансных злодеяний былых лет), настолько и об очищении их рядов. На повестке все сбалансировано.

— Про резонансные злодеяния былых лет — это вы в первую очередность об душегубстве Япончика?

— Ага. Вячеслав Иваньков в свое времена немало сделал для стороны(будто бы диковинно это ни звучало). Однако аннулировать ту истину, что эта машина перемалывает свои «винтики», он не мог. Со всеми нами происходит то же самое.

Чем крупнее «винт», тем крохотнее у него шанс уцелеть.

— И все-таки зачем собственно сейчас застопорили подручного киллера — Муртаза Шадания, какой якобы привез снайперскую винтовку к месту душегубства?

— Недавно(перед тем будто в СМИ взялась информация о заказчике душегубства Махо)будили в СК заключительную амуры Япончика, у коей вы как-то взимали интервью. Длительно допрашивали по обстоятельствам душегубства. Если все уже было введено, то зачем?

Залпом возникло таковое впечатление, что сейчас, спустя 10 лет, алкают увериться, что некому опровергнуть ЛЮБУЮ версию следствия. Давай, вот и после общения с пассией Япончика обрисовался беглый устроитель. Сроки давности случаются не всего процессуальные, однако и человечьи. Про девало все запамятовали. Однако оно сейчас надобно было силовикам, дабы продемонстрировать свое умение раскрывать громогласные девала. А что все эти Махо в реальности пешки в игре спецслужб — это останется за кадром. Навек.

— А самому Махо зачем надобно, дабы на него стрелки перебросили?Или с ним не «согласовали»?

— Он в курсе своей новоиспеченной роли, безусловно. У законников и их кураторов в погонах всеобщий бизнес. В настоящем случае куратор расплачивается со всеми этими Махо предоставлением им воли и возможностью отдаленнее «зарабатывать».

И еще. Мир этот больно узкий, сугубо национально ориентированный. У нас по любому делу все фигуранты вам залпом выложат: кто заказал, за что и зачем, будто собственно выглядела провокация... Таковские вещи не утаишь, будто шило в мешке. Вот и там все осведомили все. А дабы спустя 10 лет спецслужбы до чего-то докопались — это сказки для мещан.

— А вот еще одна новинка многих оглушила: племянник легендарного Деда Хасана Дмитрий Чантурия по кличке Мирончик написал заявление, что ведомый бывший сотрудник ФСБ РФ Игорь Фролов и сотрудник ГУУР Евгений Кузин высасывают у него взятки за покровительство и непривлечение к ответственности по статье 210.1 УК РФ!Это что — лукавость таковая, дабы не влететь за решетку самому, будто коллеги по цеху?Почитают, что он двух зайцев убил — от «крыши» освободился и под программу о госзащите влетел.

— Никакой он не лукавый, и никаких зайцев ему никто убивать не позволит, еще чего... Это та самая смена генераций внутри спецслужб, о коей болтали. Мирончикам болтают, на кого и когда катать заявление — вот и все. Лева голоса они не владеют. В случае чего орудует бессмертное гоголевское правило: я тебя породил — я тебя и убью!Все Мирончики порождены силовой системой и всецело ею управляемы.

Мирончики нужны и ради денег, и ради бюджетных вливаний в деятельность спецслужб, и ради досрочных званий, и ради выплеска эмоций...

— За остатнее времена, получается, тяни воровской мир изменился — одних убили, иных посадили.

— Происходит натуральная ротация кадров: когда некто воздвигается и становится недостаточно управляемым(а чем ветше человек, тем он крохотнее готов быть вершителем посторонний воли), его убирают.

Жрать и встречная тенденция, ее можно наименовать определяющей: в самих спецслужбах на смену ветхой генерации приходит новоиспеченная. Таковские истории, будто с Япончиком, Шакро, Шишканом(величает имена знаменитых престижей, двое из каких сейчас за решеткой. — Прим. авт.), нужны ей, дабы перекроить воровской базар в своих интересах: она получает возможность выдвинуть на ведущие позиции собственных людей. Выходящие в тираж силовики пробуют сохранить воздействие сквозь своих ветхих «агентов влияния» — вот и получается, что их надобно убирать... Иначе они не уступят своего места.

— А зачем сами грабители не разумеют этого?

— 100%-ным спектаклем все это не может быть. Век жрать те, кто либо не желает принимать правила игры, либо решает выйти из нее. Однако это частности и исключения. В круглом воровской мир можно уподобить Луне — попутчику Земли. Сойти с орбиты она не может. Временами лишь удаляется от притягивающей ее планеты. Однако деваться ей некуда, ага и все затмения давненько просчитаны.

— Глубокоуважаемые в их мирах весы повествуют про пытки и издательства со сторонки силовиков. Одного током гвоздили, другого голодом морили... Такового прежде ввек не было. Это что, тренд на обесчеловечивание категории?

— Силовики не могут себе позволить вести внутреннюю конкурентную войну в жестких конфигурациях. Все, чем они занимаются, — затаенные, подковерные движения, в каких никто не сознается. Настолько что все эмоции обрушиваются на головы марионеток. На них отрываются. Отсюда и глумления.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка