Случайная новость: Более 90 представителей Южной Кореи направились в...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
04 фев 21:04Экономика

Лукашенко упрекнул Россию в обмане с ценами на газ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул Россию в невыполнении договоренностей. По его словам, еще пять лет назад Москва пообещала Минску внутрироссийские цены на газ, однако с тех пор настолько ничего и не изменилось.
Лукашенко упрекнул Россию в обмане с ценами на газ

Фото: president.gov.by
Лукашенко заявил, что переход должен был состояться после завершения приватизации белорусской газотранспортной системы, передает.

«Если вы пообещали за пять лет вывести нас на внутрироссийские цены, настолько выводите. Зачем же вы нас обманываете?», — возмутился белорусский лидер.

Президент призвал не кумекать, что Белоруссия запамятовала об этом, и отметил, что край алкала бы беспорочных и сквозистых взаимоотношений с Россией. «[Пусть] не вопят: «Ах, [госсекретарь США Майкл] Помпео приехал. Завтра Дональд Трамп приедет... Что они будут ладить?» — вопросил Лукашенко.

Политик также анонсировал встречусь с российским коллегой Владимиром Путиным 7 февраля. По словам белорусского лидера, на переговорах приключится некий «момент истины».

В гробе 2019 года Лукашенко и Путин вели интенсивные переговоры по стоимостям на газ, итогом каких стало подписание протокола поздно ввечеру 31 декабря. В соответствии с документом прошлогодняя стоимость «голубого топлива» сохраняется для Минска до гроба февраля($127 за тысячу кубометров).

Белоруссия намерена домогаться снижения цены на газ. Лукашенко также заявлял, что Минск алкает покупать газ за российские целковые, однако Россия предпочитает использовать доллары в газовых расчетах.

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка