Случайная новость: Россиянин ударил пенсионерку за несоблюдение...
03 фев 13:00Транспорт

Билетная система городского транспорта Москвы признана лучшей в мире


Билетная система городского транспорта Москвы признана лучшей в мире

Транспортный комплекс Москвы выиграл основную награду интернациональной премии Transport Ticketing Global в номинации "Важнейшая башковитая билетная система 2020". Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы. 
По настоящим ведомства, Москва билась за первое пункт с крупнейшими бражками - автобусным оператором Великобритании Arriva, транспортным оператором Германии Deutsche Bahn, оператором железнодорожного транспорта Манчестера и еще пятью претендентами.  
"В основу билетной системы московского транспорта мы заложили важнейшие решения, какие были в мире, и почитаем, что это больно успешный проект, позволивший свести тяни городской транспорт Москвы. У пассажиров жрать близ 10 способов оплаты проезда. С всяким годом колоссальную популярность набирает карта "Тройка" - в 2015 году по ней осуществлялось 40% всех поездок на городском транспорте, ныне - более 90%. Наши дальнейшие задачи - сделать карту персонализированной и добавочно виртуальной. Карта "Тройка" продолжит развиваться и станет еще удобнее", - отметил заммэра Москвы по спросам транспорта Максим Ликсутов. 
На московском транспорте ныне внедрено близ 10 способов оплаты проезда. Пассажиры могут воспользоваться картой "Тройка", а также носителями с ее функцией(брелоки, кольца, браслеты и т. д.)и сведенной картой("Тройка-Подорожник", "Тройка-Стрелка", "Тройка" и банки-партнеры). Также оплатить проезд можно с поддержкой бесконтактных банковских карт и гаджетов - с 2019 года на турникетах 100% станций метрополитен и валидаторах 100% парка наземного транспорта Мосгортранса, а также смартфонами со счета мобильного телефона. Кроме того, билеты можно завести сквозь автоматы по торговле билетов, реализованы и иные способы оплаты. Благодаря развитию билетной системы очередности в кассах метрополитен стали на 40% кратковременнее, в 8 один снизилось число билетов, покупаемых у водителей наземного транспорта. Каждогодние торговли бумажных билетов с 2013 года сократились в 4,6 раза, что позволяет держать натуру и экономить 2,5 млрд руб. в год. С 2013 года в Москве выдано более 30 млн карт "Тройка". 
Награждение миновало в Лондонском Музее натуральных наук. 
Transport Ticketing Global - это крупнейшая интернациональная премия, на коей лидеры транспортной ветви выбирают и чествуют важнейшие проекты в области развития билетных решений. В жюри конкурса были представлены искушенные транспортные эксперты Великобритании, Бельгии и иных местностей. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка