Случайная новость: В Токио торопятся определить дату начала Игр...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 янв 01:00Общество

Специалист назвал законной организацию приюта для детей от суррогатных матерей


Грудной ребёнок скончался в Подмосковье на десницах у нянечки, специализировавшейся на глазе за ребятенками суррогатных мам — об этом доложили представители Следкома по Московской области. В квартире были ещё трое младенцев — все они дожидались, когда возникнут их «законные» родители. В тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» специалист вбил: ребёнок может быть на «передержке» где угодно, если оформлена нотариальная доверенность.
Специалист назвал законной организацию приюта для детей от суррогатных матерей

фото: Геннадий Черкасов
Бригада «Скорой помощи» пришла на вызов бабы, доложившей, что она не может пробудить грудного ребёнка — медики констатировали конец младенца. Также выяснилось, что в квартире в Одинцовском районе Подмосковья организованы оригинальные ясли для малышей, какие были принесены суррогатными мамами и ныне дожидаются своих легитимных родителей.

По словам Юлии(бабы, какая вкалывала нянечкой), на неё и её коллег были оформлены доверенности, по каким они могли видеть интересы младенцев в медицинских учреждениях. Директор Европейского фокуса суррогатного материнства Владислав Мельников в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» подтвердил — подобный сценарий вполне вероятен и, если доверенность бытует, ни о каком нарушении закона выговор не идёт.

– Случаются случаи, когда родители не могут забрать ребёнка от суррогатной матери залпом после родов. Примерно, из-за бедственной немочи или горького случая. Тогда они, будто легитимные представители ребёнка, оформляют нотариальную доверенность — на того, кого сочтут надобным. Это может быть суррогатная мама, или их родственница, или любой инородный человек — это выбор родителей. И я не видаю никакого нарушения закона в том, что фирма, занимающаяся суррогатным материнством, содержала ребятенков несколько дней у себя — скорее итого, выговор идёт собственно о таковских случаях, – вбил Мельников.

При этом специалист уточнил, что контракт заключается залпом же после обращения супружеской четы в фирму, занимающуюся суррогатным материнством, выходит, о решении юридических спросов во времена передержки ребятенков выговор выступать не может.

Юлия вкалывает в импровизированном приюте уже три месяца, и за это времена сквозь её десницы миновало уже 5 малышей. Возникает проблема: неужели родители, прибегающие к услугам суррогатного материнства, настолько дробно не могут вовремя приехать и забрать своего новорожденного?Тем более, выговор идёт не о нескольких днях: близнецам, какие также вскрыты в квартире в Одинцовском районе, уже вяще 2 месяцев, а конченому мальчугану был месяц от роду. Его конец признана ненасильственной — у ребёнка был природный бедственный диагноз: кафалгематома.

Следком по Московской области занимается расследованием трагедии. «Будет дана правовая оценка законности деятельности юридической братии, какая коротала программы суррогатного материнства», – цитируют СМИ слова представителей СК.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка