Случайная новость: Тренер Нина Мозер: Тарасова снова показала, что...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 янв 23:07Общество

Казахстанский бизнесмен инвестирует в образование. Вот какие проекты появились благодаря его участию



В Казахстане вопросам качества образования в последнее время уделяют все больше внимания. Особенно, частные благотворительные организации и меценаты. Среди них и известный бизнесмен Кенес Ракишев. Он занимается благотворительностью и поддерживает многие программы фонда «Саби», основанного его супругой Асели Тасмагамбетовой.


А недавно бизнесмен и инвестор построил в Алматы два уникальных образовательных учреждения – «Гимназию №174» и частную школу. Первая рассчитана на 1200 учеников, вторая распахнет двери для 800 ребят. Это не просто школы, а инновационные площадки для всестороннего развития детей и раскрытия их потенциала.


В чем плюсы гимназии №174?


  1. Крупнейшая в регионе. 1200 учеников обучаются в просторных и современных классах. Территория объекта – 3 гектара, а площадь здания – 12 тыс. м2.

  2. Инновационная. Гимназия предлагает своим ученикам эко-движение, систему самоуправления, а также безвозмездные гранты на обучение в лучших ВУЗах.

  3. Эффективная. В гимназии №174 изучают не только стандартные предметы, но и основы программирования, робототехнику и иностранные языки.

По словам Ракишева Кенеса, эта гимназия позволяет детям раскрыться. Они получают знания, а также профориентацию. Специальные тестирования и методики позволяют педагогам уже на ранних этапах выявить наклонности и способности учеников с высокой степенью точности. Это очень помогает при выборе ВУЗа и получении престижной профессии.



А чем выделяется частная школа?


Это еще один уникальный проект, направленный на создание для детей оптимальных условий для образования. Новая школа получила классы с современной компьютерной техникой, мультимедийные кабинеты и литературу из специального фонда. Планируется, что в новой школе дети будут:


  • Учиться на казахском языке. Ракишев Кенес с уважением относится к культуре Казахстана и убежден, что подрастающее поколение должно владеть родным языком. Иностранным языкам также уделят внимание – дети будут изучать английский и русский.

  • Изучать факультативные курсы – дисциплины, направленные на гармоничное развитие, улучшение речи и мышления. Отдельное внимание будет уделено точным наукам, а также основам программирования и робототехнике.

  • Постигать преимущества комбинированных методик преподавания и лучших мировых образовательных программ. Такой подходит позволит детям получить глубокие теоретические знания и практические навыки, что важно для дальнейшего обучения в ВУЗах.

По мнению экспертов, в числе которых Олег Пак, новые учебные учреждения поднимут уровень среднего образования. Кенес Ракишев согласен с этим мнением и готов инвестировать строительство подобных гимназий и школ в других регионах Казахстана.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка