Случайная новость: Киркоров вступился за Пугачеву с авто на перроне:...
09 янв 22:01Общество

Для инвалидов по слуху и зрению посещение кинотеатров станет доступнее


Обязать кинематографы демонстрировать кинофильмы с субтитрами для глухих и тифлокомментарием для слепых не жиже 2 один в неделю предложили в Минкульте. Проект отвечающих изменений в распорядок и правила обеспечения доступности развитых ценностей и кинозалов для инвалидов опубликован на портале правовой информации.
Для инвалидов по слуху и зрению посещение кинотеатров станет доступнее

фото: pixabay.com
Изменения коснутся демонстрации российских художественных и анимационных кинофильмов. В ведомстве также предлагают обязать кинематографы размещать информацию о сеансах для людей с инвалидностью по зрению и слушку в доступных местах в самих заведениях и на их сайтах. В случае отсутствия особенных устройств для просмотра кинофильма с тифлокомментарием или безвозбранных мест, инвалидам должны гарантировать возможность забронировать билет на кратчайший сеанс.

Всякий картина из репертуара кинематографа должен демонстрироваться в доступном для инвалидов облике не жиже 2 один в неделю, или не жиже 1 раза, если полотно показывается на протяжении всего 1 недели. Сеансы с субтитрами и тифлокомментариями должны быть и в вечернее времена — с 18 до 22 часов.

В документе также говорится о гарантиях для инвалидов в случае оформления коллективных заявок на покупку билетов. В случае, если заявка обеспечивает заполняемость зала более, чем на 30%, кинематограф должен демонстрировать картину с субтитрами для глухих. В кинематографе надлежит быть не менее 3х устройств для воспроизведения тифлокомментариев. Ответственность за их приобретение и обучение персонала будет переть дирекция кинематографа.

На сайте Министрества культуры отмечается, что за былой год при финансовой поддержке ведомства создано 46 полнометражных кинофильмов, включающих субтитры для глухих и тифлокомментарий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка