Случайная новость: Суд Тайланда постановил экстрадировать гражданина...
30 дек 20:00Экономика

Эксперт жестко оценил предложение уравнять зарплаты депутатов и простых людей


Эксперт связал предложение депутата Нилова поравнять зарплаты парламентариев и простых граждан с близящимися выборами. Политолог Алексей Макаркин почитает, что политики, пробующие выдать себя за оппозицию, будут все гуще предлагать популистские инициативы, за какие ввек не проголосует большинство в Госдуме.
Эксперт жестко оценил предложение уравнять зарплаты депутатов и простых людей

фото: Екатерина Шлычкова
Ранее член фракции «Верной России» Олег Нилов предложил ввергнуть зарплату депутата в соответствие со средней по стороне. Заявление стало ответом на идею депутата Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова завести правила поведения для чиновников и депутатов на корпоративах. Нилов почитает, что снижение зарплаты парламентарием стало бы отличным гостинцем на Новейший год для россиян, а «прописывать, сколько выпивать, сколько жрать и будто депутатам отплясывать - это надобно бросить на потом».

Политолог Алексей Макаркин полагает, что заявление Нилова - подготовка к избирательной кампании в Госдуму 2021 года.

— Депутаты алкают предстать в качестве адвокатов интересов простого народа, взговорить: “мы за простых людей”. Безусловно, никто в Госдуме на это не пойдет. В 90-х, навыворот, болтали, что зарплаты у депутатов крохотные и это ведет к коррупции. С иной сторонки большущие зарплаты нервируют избирателей. Дабы выйти из сомкнутого мира, надобно добиться того, дабы доходы граждан взялись вырастать, посредственный класс важнее себя почувствовал, однако это спрашивает куда более капитальных мер, чем заявления в Госдуме, - почитает эксперт.

Макаркин отметил, что подобные заявления не прут для парламентариев никаких последствий, поскольку настоящий проблема даже не будет рассматриваться в Госдуме, а вину за это век можно возложить на правящую партию, обладающую большинством голосов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка