Случайная новость: Германия и Франция начали участие в Лиге Наций с...
06 дек 11:00Общество

Рожать станет выгодно: пособия по материнству пересчитают


В России возрастят пособия по беременности и родам. Об этом доложили в пресс-службе Фонда социального страхования(ФСС). Кроме того, выплаты будут проиндексированы всем сотрудникам, какие будут в отпуске по уходу за ребятенком, а также бабам, восставшим на учет в клиниках на ранних сроках беременности.
Рожать станет выгодно: пособия по материнству пересчитают

фото: pixabay.com
Итого в 2019 году из бюджета ФСС на пособия по уходу за ребятенком до полутора лет выделено 167,1 млрд рублей, на пособия по беременности и родам – 123 млрд рублей, на пособия при рождении ребятенка – 21 млрд рублей, на единовременные выплаты бабам, восставшим на учет в ранние сроки беременности – 0,5 млрд рублей. А с 1 января 2020 года размеры выплат вымахают. В частности, на 21 тысячу рублей возрастит максимальный размер пособия по беременности и родам. Если на текущий момент за 140 дней декретного отпуска баба могла получить чуть более 301 тысячи рублей, то с предбудущего года максимальная выплата вымахает до 322 тысячи 191 целкового. Таковским образом, если сотрудница смотается в декрет после 1 января 2020 года, то сумма пособия будет рассчитываться исходя из заработных плат за два прошлых года — 2018-й и 2019-й. Размер пособия будет сформирован с ориентиром на предельные базы для начисления страховых взносов в ФСС собственно для этих годов, а собственно 815 тысяч рублей и 865 тысяч рублей соответственно(67,9 и 72 тысячи рублей в месяц).

К слову, родителю, вкалывающему дедушке, бабе или иному родичу можно оформить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребятенком на себя на тех же самых обстоятельствах: если соединять неполную рабочую смену и уход за малышом, а также если мама новорожденного не будет в оплачиваемом отпуске по уходу за ребятенком. Проблема этот животрепещущ для многих фамилий. По настоящим ФСС, всякий пятидесятый батька в России оформляет декретный отпуск вместо своей супруги. В 2018 году в отпуск по уходу за ребятенком ретировалось 13,7 тысяч дядек и 670 тысяч баб.

Между тем, ФСС деятельно помогает в реализации национального проекта «Демография», закладывая в своем бюджете на эти мишени биллионы рублей. Итого за счет оружий ФСС выплачиваются 4 облика пособий, связанных с материнством, два из каких зависят собственно от посредственного заработка застрахованного сотрудника за расчетный стадия. Помимо пособия по беременности и родам, к таковским выплатам глядит ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Со вытекающего года его максимальный размер будет составлять 27 тысяч 984 целкового в месяц. Подчеркнем, что это максимально вероятная сумма. Итоговая выплата будет зависеть от заработной платы бабы и взносов в ФСС.

1 февраля 2020 года проиндексируют единовременное пособие при рождении ребятенка и разовое пособие бабам, восставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. Настоящая выплата не зависит от зарплаты сотрудницы. Пособия выплачивается в фиксированном размере. До 1 февраля  2020 года они будут выплачиваться в размерах 17 тысяч 479 рублей и 655 рублей соответственно.

Почитай на 150 рублей возрастит максимальный размер среднедневного пособия на случай временной нетрудоспособности. С 1 января 2020 года за один-одинехонек девай пребывания на больничном можно будет получить 2 тысячи 301 рублевка. Для сравнения: в текущем году выплата составляет 2 тысяч 150 рублей.

Жрать и еще одна новация. С 1 января 2020 года вымахает предельная база для исчисления страховых взносов на неизбежное социальное страхование и составит 912 тысяч рублей, что будет воздействовать на взносы работодателей в ФСС, а выходит и на размер максимальных пособий по неизбежному социальному страхованию в 2021 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка