Случайная новость: Названы знаки зодиака с самой сильной интуицией:...
04 дек 10:00Общество

Ингредиенты для салата оливье заметно подорожали


Ингредиенты для салата оливье заметно подорожали

Суммарная стоимость тазика оливье, одного из неформальных символов новогодних праздников в России, составит более тысячи рублей. Об этом катают «Известия» со ссылкой на недавно опубликованные настоящие Росстата. Будто утверждается, посредственная стоимость компонентов популярного салата вымахала на 4,6 процента. Проложенные изданием подсчеты продемонстрировали, что порция оливье на фамилию из четырех человек составит на 325, будто год назад, а 340 рублей.

Под «тазиком оливье», какой будет стоить образцово 1 020 рублей, в публикации подразумевается двенадцать порций. Для подсчета использовался вытекающий рецепт: 380 граммов горошка, полкило картофеля и столько же консервированных огурцов, 200 граммов моркови, 300 граммов вареной колбасы, четыре куриных яйца, 200 граммов майонеза и 100 граммов репчатого лука – собственно этот ингредиент за год подорожал наиболее броско, на 10 процентов.

При этом отмечается, что селедка под шубой в этом году очутится более экономичным блюдом – сама сельдь подорожала итого на четыре процента, а столовая свекла даже подешевела.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка