Случайная новость: ОАО «РЖД» заняло 5 место в рейтинге «Эксперт-400»...
28 ноя 01:00Транспорт

Ростех вручил победителям «ПроеКТОрии» сертификаты на обучение в вузах


Ростех вручил победителям «ПроеКТОрии» сертификаты на обучение в вузах

Трое участников форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» получили от Ростеха сертификаты на целевое обучение в престижных технических вузах. Старшеклассники, вкалывавшие над задачами по созданию вертолетного таксомотор и электротранспорта, смогут после завершения вузов взяться карьеру на предприятиях Госкорпорации.  
Школьники на форуме постановили четыре утилитарных задачи, поставленные дочерними холдингами Ростеха, среди каких концерн «Калашников», «Росэлектроника», «Вертолеты России» и Сведенная двигателестроительная корпорация. 
«Школьный креатив в сочетании с инженерной и производственной экспертизой Ростеха вручает неожиданные утилитарные итоги, что с успехом продемонстрировала очередная «ПроеКТОриЯ». В этом году в решении наших кейсов были задействованы 40 участников форума, трое за эту работу вознаграждены сертификатами на целевое обучение в вузах. В узкой связке с предприятиями Ростеха школьники генерировали идеи, связанные с созданием новоиспеченных обликов электрического транспорта; продумывали возможности модернизации электронного офтальмологического оборудования; разработали концепцию развития аэротакси с использованием вертолетов, какие мы выделываем, а также предложили идею, будто применить сдутые авиационные двигатели нашего производства в «зеленой» энергетике. Благодаря этой работе близ Ростеха формируется мир талантливой молодежи, образованной, завлеченной, креативной. Это те самые предбудущие разработчики, инженеры, технологи, маркетологи новоиспеченной формации, за какими предбудущее нашей промышленности», – взговорил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 
Ренат Луцук приехал на форум в команде Ростеха из Арсеньева(Приморский закраина)и привез собственный проект, связанный с применением в конструкции вертолета бионического дизайна, уменьшающего вес техники. На «ПроеКТОрии» он вкалывал над концепцией вертолетного таксомотор. После школы Ренат сможет выполнить свою грезу – заниматься в МГТУ им. Баумана на факультете «Радиоэлектроника и лазерная техника» благодаря целевому сертификату от «Росэлектроники».  
Илья Самойленко(Пятигорск)и Данила Орлов(Санкт-Петербург)вкалывали над концептами электрогидроцикла и электроквадроцикла на базе электромотоцикла «Калашникова». Вкупе с экспертами братии они подбирали компоненты, в том числе мотор-колеса и электронные схемы контроллеров, коротали математические расчеты модели. Илья сможет продолжить обучение новоиспеченным технологиям в Ижевском государственном техническом университете, а Данила – в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете – по течениям концерна «Калашников». 


https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка