Случайная новость: "Амкар" разгромно проиграл дома казанскому...
20 ноя 16:00Экономика

Кудрин поспорил с Орешкиным и Силуановым из-за триллиона рублей


Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поспорил с министром финансов Антоном Силуановым и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным о бюджетных расходах. По итогам 2019 года сумма неизрасходованных денег может достигнуть триллиона рублей. По воззрению Кудрина, вина кроется в деяниях самого правительства.
Кудрин поспорил с Орешкиным и Силуановым из-за триллиона рублей

фото: Геннадий Черкасов
Сообразно настоящим Счетной палаты, власти в этом году не поспеют потратить уже заложенный в федеральный бюджет триллион рублей, что ввергнет к срыву финансирования ряда мероприятий.

На форуме ВТБ «Россия кличет!» Кудрин заявил, что видает в этом легкое качество государственного управления и добавил, что за три года объем неисполненных расходов вымахал утилитарны втрое.

Антон Силуанов не согласился с подобный позицией. По воззрению главы Минфина, это связано с тем, что правительство стало жестче контролировать траты федерального бюджета. Если прежде было разрешено авансирование проектов, то сейчас отслеживается всякий рублевка.

Луковица Минэкономразвития Максим Орешкин, в свою очередность, призвал никого «не запугивать этим триллионом». «Макроэкономически, мне будто, Алексей Леонидович немножко настолько передернул», — вступил в дискуссию чиновник.

Орешкин пояснил, что техника бюджетного учета изменилась: график расходования сдвинулся вправо на несколько месяцев из-за переход с авансовых платежей на оплату по факту. 

Кудрину эти аргументы не показались вескими. «Это не попросту "запулить" или "отложить", это запланированные в госпрограммах, железно разрисованные по срокам мероприятия, какие не будут выполнены» – взговорил луковица Счетной палаты, после чего в дискуссию вмешался модератор и поменял тему тары-бары-раста-бара, помечает.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка