Случайная новость: Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об...
07 ноя 09:00Общество

Счетная палата зафиксировала опасный уровень убыли населения России


Россия рискует не добиться поставленной национальной мишени по увеличению численности народонаселения стороны. Об этом говорится в докладе Счетной палаты об исполнении бюджета за январь-сентябрь 2019 года.
Счетная палата зафиксировала опасный уровень убыли населения России

фото: Геннадий Черкасов
В отмечается, что по состоянию на сентябрь в России насчитывается 146,7 млн человек. По сравнению с началом года народонаселение сократилось на 52,5 тысяч человек. Не поддержал даже приток мигрантов, какой накрыл натуральную убыль россиян всего на три четверти(76%).

В стадия с января по август народонаселение России сократилось на 219,2 тысяч человек. В сравнении с тем же стадием за былой год убыль вымахала на 50,1 тысяч граждан. Соответственно, в России стало крохотнее регионов с вырастающим народонаселением - нынешние 17 против прошлогодних 20. В 32 регионах смертность забила рождаемость в 1,5 – 2,1 раза. Аудиторы помечают, что таковая тенденция устанавливает под угрозу план по увеличению российского народонаселения.

"Ускоряющаяся четвертый год сплошь натуральная убыль народонаселения образовывает существенные риски для реализации национальной мишени по обеспечению устойчивого натурального роста численности народонаселения Российской Федерации", - говорится в докладе.

Итого с января по августу в России родилось 994,3 тыс. человек, что крохотнее почитай на восемь процентных пунктов в сравнении с тем же стадием 2018 года.. Смертность, впрочем, тоже снизилась на 2,7 п.п. - до 1 213,5 тыс. человек.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка