Случайная новость: Шомуродов улетел в Италию для перехода в "Дженоа"...
18 окт 00:00Транспорт

Минтранс разработал методику размещения камер фиксации нарушений ПДД


Минтранс разработал методику размещения камер фиксации нарушений ПДД

Минтранс РФ разработал методику размещения камер фиксации нарушений правил путевого движения(ПДД), какая снизит аварийность на российских автодоргах. Намечается, что их установка будет железно согласовываться с ГИБДД и владетелем стези. 
"Мы разработали методику по установке не всего стационарных оружий фото- и видеофиксации, однако и передвижных. Там внятно жрать несколько тезисов. Начальный - ни одного комплекса фото- и видеофиксации на стезе без согласования владетеля стези и при участии ГИБДД взяться не может. Ни передвижного, ни стационарного. Жрать внятное описание, когда и при каких обстоятельствах устанавливаются передвижные оружия фото- и видеофиксации. Это очаги аварийности, это места производства работ, однако в случае, если жрать потенциал возникновения очага аварийности", - взговорил он, отметив, что в кратчайшее времена разработанная методика будет выброшена на рассмотрение проектного комитета нацпроекта "Безобидные и качественные автомобильные дороги".  
"Путь - это не оружие для зарабатывания денег теми людами, какие этим занимаются. Наша задача при фото- видеофиксации - это безопасность", - подчеркнул Алафинов. Ранее луковица Минтранса РФ Евгений Дитрих болтал, что в 2019 году планы по установке камер фото- и видеофиксации перевыполнены на 20%. 
Президент РФ Владимир Путин ранее взвалил кабмину до 1 февраля 2020 года встретить меры по информированию водителей о путевых камерах, а также не штрафовать их за нарушения неверно введенными приборами. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка