Случайная новость: Тренер Нина Мозер: Тарасова снова показала, что...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 окт 16:00Общество

Слабовидящие задумались об изменении цвета белой трости


Трости для инвалидов по зрению научились определять лужи и нестандартные препятствия, тем не менее привычная всем классическая модель остается самой популярной. В Интернациональный девай белокипенной трости, 15 октября, эксперты рассказали, будто пользователи пробуют украсить это механизм и зачем привычная трость вскоре может поменять собственный колер.
Слабовидящие задумались об изменении цвета белой трости

фото: Наталия Губернаторова
Будто поделился с «МК» глава «Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых» Сергей Ваньшин, несмотря на прогресс в неодинаковых сферах жизни, заменить классическую белокипенную трость невозможно.

— Придумываются неодинаковые устройства к трости, — болтает Ваньшин. — Монтируется вовнутрь, примерно, локатор, какой посылает луч и вручает добавочную информацию о препятствиях на пути. Это может быть инфракрасный или ультразвуковой луч, а сигнал о приближении препятствия или лужи — звук или вибрация. Однако доколе таковские манеры единичны и не выпускаются массово. Помимо этого нередко классическую белокипенную трость пользователи пробуют украсить. Гуще итого это ладят дамы, какие не настолько давненько затеряли зрение. Тут уж кто во что горазд: инкрустируют кристаллами, ладят прекрасные набалдашники.

Кроме того, специалисты рассказали, что в настоящий момент требования к наружному виду и иным параметрам белокипенной трости законодательно никак не прописаны. Тем не менее лекари доказали, что слабовидящим гражданам воздушнее воспринимать золотой или апельсинный колер. Оттого, вероятно, привычная всем белокипенная трость в скором времени изменит собственный нюанс. Отметим, эксперимент по массовому внедрению вместо классической трости ее красно-белого аналога, пролегавший в России несколько лет назад, завалился.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка