Случайная новость: Выяснилось, как российский газ спасет Европу от...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 окт 06:00Экономика

Ритейлеры предложили раздавать нуждающимся еду с истекающим сроком годности


Перед россиянами забрезжила больно обольстительная перспектива. Магазины и супермаркеты могут взяться дармовую раздачу провиантов всем бедствующим. Истина, не всяких, а всего тех, у каких вот-вот закончится срок годности.
Ритейлеры предложили раздавать нуждающимся еду с истекающим сроком годности

фото: Наталья Мущинкина
Впрочем, это добавочное условие вряд ли кого-то из наших «малосостоятельных» сограждан напугает. Даже в нынешних обстоятельствах, когда подобной легитимированной раздачи снеди дудки, тысячи и миллионы обитателей России, все равновелико, вырваны ради экономии покупать провиант сомнительного качества.

А тут – маячит таковая мифическая бытие: каждодневная халява на столе!Вот благодарствую!Кого же за это надобно благодарить?

В качестве основного благодетеля выступила, по извещениям новостных агентств, Ассоциация бражек розничной торговли(АКОРТ). Ее шефы предложили выпустить от налога на барыш и НДС товары с истекающим сроком годности, какие торговые сети передают для филантропических акций. Эта инициатива уже стала объектом обсуждения на заседании Экспертного совета по регулированию потребительского базара при комитете Госдумы по экономической политике.

Сейчас механизм передачи «перезрелых» провиантов для безвозмездного получения их бедствующим гражданам официально никак не легитимирован. Более того, в соответствии с орудующими нормами хозяин магазина, постановивший сделать добросердечное девало и дарма отдать беспорточникам провиант, очутившиеся на грани годности, вырван будет смириться с найденным изъяном. За этот – бросовый по сути – товар ему придется оплатить 20-процентный налог на барыш и подобный же НДС. Оттого гораздо грошовее «просрочку» запросто сдуть и вывезти на утилизацию: алкая ладить это придется за собственный счет, зато упомянутые налоги «испаряются». Итог однозначно в пользу магазина и его владетеля.

Будто высчитали специалисты АКОРТ, масштабы «потенциальной халявы» весьма большущи. По их настоящим численность выкидываемых на помойку просроченных провиантов составляет до 6 процентов от итого объема розничной торговли. А в безотносительном речении для всей России – это гора еды весом близ 700 тысяч тонн!

Сколько же миллионов беспорточников российских можно напитать!Ага еще будто лакомо напитать!– Ведь по настоящим АКОРТ 25 процентов всей этой некондиции – мясные деликатесы, молочнаая продукция, торты.., а еще 30 процентов – мясо и рыба.

Однако когда же таковая достопримечательная сказка станет бывальщиной?

Увы, на сегодняшний девай в нашей стороне на официальном уровне не бытует даже такового понятия, будто «продукты с истекающим сроком годности». Его еще ждет отвечающим инстанциям впрыскивать в юридический обиход.

Кроме того, специалисты предлагают сделать еще одно дополнение в «юридический словарь»: легализовать собственно процесс бесплатной раздачи провиантов с истекающим сроком годности. Во многих местностях Европы эта процедура уже давненько стала обыденностью, однако Россия доколе отстает.

А затем, когда первые два юридических «порожка» будут одолены, ждет определиться с самим этим термином «истекающий срок годности»: официально ввести внятные критерии, какие позволят во всех случаях аккуратно найти – уже можно настоящую партию продуктового товара оформлять «под раздачу» или еще безвременно.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка