Случайная новость: В Москве разыскивают маньяка-лизуна за нападение...
10 сен 00:00Общество

Экс-супруг Началовой Алдонин потребовал с МВД 47 миллионов рублей


Ведущие российские футболисты, кто коллективно, кто в индивидуальном распорядке, подали иск к МВД РФ свыше чем на 250 миллионов. Среди выдвинувших свои требования Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин.
Экс-супруг Началовой Алдонин потребовал с МВД 47 миллионов рублей

фото: Геннадий Черкасов
Экс-капитан ЦСКА выканючивает взыскать с министерства 47,3 миллиона рублей за некачественное, по его воззрению, расследование по делу о жульничестве в банке «Замоскворецкий», жертвой какого он стал. «Там великое численность потерпевших. Из тех, кого я знаю, шесть человек», - болтает Алдонин.

Ныне в Замоскворецком суде Москвы состоялось предварительное заседание по его делу. «МК» выяснил детали.

В 2013 году бывший супруг покойной певицы Юлии Началовой Евгений Алдонин попытался перебросить на собственный счет в этом банке $1,5 млн, однако во времена операции доля денег опамятовалась третьему мурлу, а доля якобы самому знаменитому футболисту. Спустя год банк потерял лицензии, а Алдонин, выведав о злодеянии, адресовался в УВД по ЦАО Москвы.

Спустя какое-то времена выяснилось, что кредитное учреждение нагрело и иных знаменитых спортсменов, похитив у тех огромные денежные оружия. Однако, расследование не попросту буксовало, по воззрению потерпевших, следователь, вкалывавший по нему, вообще ничего не ладил.

«Сходили на зачисление к патрону ГУ МВД по Москве Баранову Олегу Николаевичу, там пообещали выполнить все и в скупейшие сроки. Однако после этого следователь перестал взимать трубку и отвечать письменно. Следствие не выполняло никаких деяний, завалило все», - возмущается Александр Бурчук, видящий ныне интересы футболиста. «По обработанной схеме Следственный департамент спускал все иеремиады следователю, а тот откликнулся, что у него все замечательно».

В итоге председатель правления банка Илья Бударин был все-таки взят и приговорен к 3,5 годам лишения воли, однако не за похищенное у спортсменов — из двух биллионов подтибренных оружий, ему вменили всего 100 с чем-то миллионов и абсолютно по-другому предлогу, за фиктивную выдачу кредитов и винимый получил минимальный срок. «Он безмятежно восполнил всего этот ущерб и ему все сошло с рук», - продолжает юрист.

По эпизоду, дошедшему до вердикта, никто из спортсменов не был признан потерпевшим, оттого компенсации им также не присудили — и вот ныне футболисты алкают отыграться, настолько будто почитают, что расследование не попросту заволоклось, это было сделано преднамеренно, в его процессе по маловразумительной причине были утрачены линия величавых улик, а подозреваемые в хищении получили возможность безмятежно вывести свои активы. Две квартиры и дом банка стоимостью почитай биллион рублей также не были взяты — по какой-то причине следователь ложно оформил документы.

В Мосгорсуде взыскали компенсацию на нарушение благоразумного срока судопроизводства, и ее уже выплатили. Сейчас же палестины потерпевших адресовалась с иском к полицейскому ведомству о взыскании всей суммы причиненного ущерба.

«Один следствие не взалкало взыскать ее с винимого, то по закону мы можем взыскать ее с царства в мурле МВД», - утверждает Бурчук.

Замоскворецкий суд Москвы 23 сентября приступит к рассмотрению иска бывшего игрока ЦСКА и сборной России Евгения Алдонина к МВД РФ. Сам двухкратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка и Суперкубка России всего что вернулся в Москву после роздыха. «Настолько будто мы занимаемся этим делом уже три года, то рассчитываем на позитивный результат», - прокомментировал он свою позицию «МК».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка