Случайная новость: Гинцбург рассказал об испытаниях назальной...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 сен 17:00Экономика

Польша отказалась покупать российский газ


Польская нефтегазовая бражка PGNiG не планирует в предбудущем заключать долгосрочные контракты с российским "Газпромом". Об этом заявил луковица братии Петр Возняк, катает.
Польша отказалась покупать российский газ

фото: en.wikipedia.org
"У нас дудки никаких планов заключать долгосрочные контракты с партнером под званием "Газпром", - доложил он, добавив, что сотрудничество с партнером из России "создает риски".

По словам Возняка, в взаправдашнее времена большущая доля "голубого топлива", поставляемого польским потребителям, - "газ по Ямальскому контракту с "Газпромом", стоимость какого завышена. Он также отметил, что в 2022 году многое изменится, поскольку срок деяния этого договора завершится.

PGNiG дожидается от "Газпрома" предложений о взаимодействии бражек после 2022 года, взговорил Возняк, отметив, что у польской братии бессчетно предложений на сжиженный природный газ(СПГ), а также на природный газ со итого мира.

Каждогодне Польша потребляет более 15 биллионов куб. м газа. Треть этого объема край промышляет самостоятельно на своей территории, а две трети закупает из-за рубежа. Основной поставщик газа в Польшу - "Газпром", на основании долгосрочного Ямальского контракта с каким край может всякий год покупать 10,2 биллиона куб. м газа.

В 2012 году Москва и Варшава сговорились о снижении стоимости газа на 10 процентов. В 2015 году PGNiG подала на "Газпром" в арбитражный суд в Стокгольме, поскольку, с точки зрения польской сторонки, стоимость газа в орудующем соглашении завышена и не отвечает ситуации на энергетическом базаре Европы.

Польские власти заявили, что край влечется найти замену поставкам российского газа до 2022 года, когда акт долгосрочного контракта с "Газпромом" придется к капуту. Среди вероятных альтернатив - увеличение объемов приобретения Польшей СПГ, какой доколе в ерундовых объемах поставляется в сторону из Соединенных Штатов и Катара и регазифицируется на терминале сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Иной вариант - постройка газопровода Baltic Pipe, какой в проекте должен связать Польшу с норвежским шельфом сквозь Данию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка