Случайная новость: Синоптик назвала сроки наступления настоящей зимы...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 сен 12:00Экономика

Названы условия перехода на четырехдневку в России


Ключевыми обстоятельствами для перехода к 4-дневной рабочей неделе в Российской Федерации изображают увеличение доходов народонаселения и повышение производительности труда. Об этом доложил луковица Минэнономразвития(МЭР)Максим Орешкин.
Названы условия перехода на четырехдневку в России

фото: Наталья Мущинкина
"Основным обстоятельством изменения в трудовом законодательстве изображает, в первую очередность, на первом этапе, достижение более возвышенного дохода народонаселения и возвышенного уровня производительности труда", - приводит слова министра экономического развития.

По воззрению главы МЭР, собственно это выказывает возможность для утилитарной дискуссии будто в части 4-дневной рабочей недели, настолько и иных трудовых инноваций, какие могут быть в регулировании трудовых взаимоотношений в России.

Вкупе с тем Орешкин не стал комментировать вероятные сроки сокращения рабочей недели. С его точки зрения, на настоящем этапе величаво сконцентрироваться собственно на задаче увеличения доходов народонаселения, решая задачи поэтапно.

В июне луковица российского правительства Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Интернациональной конференции труда в Женеве не вывел, что в предбудущем мир перебежит к 4-дневной рабочей неделе.

В августе Федерация самосильных профсоюзов России навестила в Министерство труда и социальной защиты РФ предложение сжать рабочую неделю до четырех дней при сохранении заработных плат. Премьер-министр взвалил министерству до 30 сентября озвучить свою позицию о перспективах перехода на сжатую рабочую неделю. При этом Медведев заявил о том, что переход должен сопровождаться не всего сохранением уровня зарплат, однако и увеличением производительности труда.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка