Случайная новость: СМИ: Кокорин провел первую тренировку в составе...
06 авг 14:00Экономика

В Минэкономразвития прокомментировали возрастные запреты на продажу алкоголя


Минэкономразвития России не поддерживает законопроект Минздрава о заказе торговли алкоголя твердыней более 16,5% рылам моложе 21 года. В ведомстве Максима Орешкина полагают, что подобная мера существенно усложнит работу магазинов.
В Минэкономразвития прокомментировали возрастные запреты на продажу алкоголя

Фото: Pixabay
Будто катает «Коммерсант», в заточении Минэкономразвития поясняется, что нововведение вынудит работников магазинов на кассе самостоятельно исследовать твердыня торгуемых напитков ввиду отсутствия особенного программного обеспечения. По воззрению экспертов ведомства, таковое усложнение работы может ввергнуть к росту оплошек продавцов, а также к снижению скорости обслуживания покупателей.

Напомним, Министерство здравоохранения России в марте подготовило законопроект о заказе торговли алкогольной продукции твердыней более 16,5% рылам младше 21 года. Ожидается, что закон вступит в могуществу в январе 2020 года.

В Министерстве промышленности и торговли идею такового заказа поддержали, наименовав её целесообразной, однако отметив, что подобные меры должны таскать взвешенный норов. В Минфине также не вывели, что могут поддержать законопроект Минздрава.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка