Случайная новость: Объявленное Путиным повышение НДФЛ напугало...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 июл 18:00Экономика

«Роснефть» гарантирует качество своих поставок в Европу


Главнейший исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин побывал с рабочим визитом немецкий нефтеперерабатывающий завод «PCK», в ходе какого проложил совещание с участием топ-менеджеров братии и глав ее дочерних предприятий в Германии. Сечин сформулировал благодарность сотрудникам Rosneft Deutschland и персоналу «PCK» за вовремя встреченные меры, позволившие избежать остановки деятельности предприятия и повреждения оборудования, а также выведшие риск нанесения ущерба облегающей сфере вследствие поставок «суррогатной» нефти по трубопроводу «Дружба» весной этого года. Профессиональные деяния нефтяников, позволившие стабилизировать немецкий базар нефтепродуктов, отметило Федеральное министерство экономики и энергетики Германии, поблагодарившее Rosneft Deutschland за проактивные деяния в решении проблем с загрязнением трубопровода «Дружба». В предбудущем «Роснефть» всецело гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии.
«Роснефть» гарантирует качество своих поставок в Европу

Фото: АР
Некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями и влетевшая в апреле этого года по экспортному трубопроводу «Дружба» в линия европейских местностей, стала головной болью будто российских поставщиков, настолько и их зарубежных партнеров. «Суррогатное» сырье стало причиной выхода из порядка и повреждения не всего интернациональной трубопроводной системы, однако и оборудования нескольких перерабатывающих заводов. Четыре из шести НПЗ, на какие зачислилась «грязная» нефть, понесли капитальные изъяны и были вырваны на кое-какое времена приостановить свою работу для проведения ремонтных работ.

Всего Куйбышевский НПЗ и предприятие «РСК» из немецкого города Шведт благодаря грамотным и своевременным деяниям своих сотрудников по антикоррозионной защите оборудования продолжили работу, обеспечивая потребителей качественным топливом. В частности, во времена ограничения поставок по трубопроводу «Дружба» акционеры «РСК» и, в первую очередность, бражка Rosneft Deutschland, коей относится контрольный пакет акций перерабатывающего предприятия, предприняли линия оперативных мер, позволивших избежать остановки завода и повреждения оборудования, а также вывести вероятный ущерб облегающей сфере. Тем самым, «Роснефть» в очередной один подтвердила статус одного из самых верных поставщиков энергоресурсов в стороны Ветхого Света.

Грамотная труд специалистов Rosneft Deutschland при деятельном взаимодействии с другими акционерами завода и профильными госструктурами ФРГ, а также европейскими нефтетранспортными бражками стала закладом выполнения долгосрочных обязательств по поставкам нефтепродуктов на немецкий топливный базар. Завод «РСК» и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Mineralölverbundleitung встретили на себя доля загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, дабы выпустить трубопроводную систему и гарантировать возможность прокачки качественного сырья. В взаправдашнее времена завод в Шведте вкалывает на максимально вероятной мощности и всецело удовлетворяет надобности немецкого базара в нефтепродуктах. С учётом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба», недостающие объемы нефти завод получает сквозь порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ.

Выполняя задание руководства России по ужесточению контроля за качеством нефти, «Роснефть» привлекла профессиональные компании-сюрвейеры, какие будут инспектировать сырье на всех этапах его транспортировки. По словам старшего аналитика WMT Валерия Андрианова, это позволит грузоотправителям следить за тем, дабы потребители получали не суррогат, а качественные углеводороды, отданные нефтяниками в трубопроводную систему. «Самое величавое, из того что озвучила вчера «Роснефть» - это новоиспеченная система контроля на всех этапах транспортировки нефти, какая будет заведена по заданию руководства стороны. Взаправду, компании-грузоотправители должны следить за тем, дабы потребители получали не суррогат, а то сырьё, какое они сдали в трубу. Транспортные организации необходимо контролировать, дабы они не попытались заработать на огромных объемах нефти, зараженных хлорорганикой, и решали любые проблемы в интересах всех участников рынка», — помечает эксперт.

Высокопрофессиональную оценку работе «Роснефти» и ее дочерних структур за деятельные и своевременные деяния в стадия загрязнения трубопровода «Дружба» дало Федеральное министерство экономики и энергетики Германии. В своем послании, навещенном в адрес Rosneft Deutschland в гробе июня, отмечается, что скоординированные деяния братии позволили стабилизировать базар нефтепродуктов Восточной Германии, на каком, в отличие от иных местностей, затронутых данной проблемой, удалось избежать ограничения поставок на внутренний базар и использования стратегических резервов.

Стоит отметить, что «PCK» изображает одним из первых немецких нефтеперерабатывающих предприятий, приступивших к использованию биокомпонентов для производства автомобильного топлива. Завод из Шведта не всего изображает основным поставщиком топлива для Берлина, однако и обеспечивает спрос на нефтепродукты от столицы Германии до Бранденбурга. Большинство аэропланов, вылетающих из Берлина, вправлены топливом, произведенным «PCK». Ныне Rosneft Deutschland на всех своих немецких НПЗ каждогодне добавляет более 400 тыс тонн биокомпонентов, используя биодизель и биоэтанол для производства более экологически безукоризненного топлива.

В взаправдашнее времена «Роснефть» почитается третьим по величине нефтепереработчиком Германии. Суммарный объем перерабатывающих мощностей братии в этой стороне составляет 12,5 млн тонн в год и способен закрывать более 12% всех мощностей нефтепереработки Германии.

Между тем, в четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung доложило о том, что загрязненная нефть из России вновь выступает на восточногерманские НПЗ. Однако на этот один измерить загрязнения думают в Польше.

Конфликт с загрязненной нефтью ожидает новоиспеченная фаза, катает газета. На этот один между польским оператором линии PERN и его потребителями в Германии. Немецкие братии, помечает издание, ноют на то, что нефть, поступающая в Германию, владеет более басистое качество, чем сырье, полученное Польшей из России сквозь Беларусь.

По извещениям ключей Frankfurter Allgemeine Zeitung нефть вновь, алкая и не настолько велико, загрязнена хлоридами. Самое простое объяснение заключается в том, что новоиспеченная нефть смешивается с хранящимся в резервуарах загрязненным сырьем из ветхих партий на территории Польши, почитает издание.

Операторы нефтеперерабатывающих заводов негодуют, настолько будто у них уже водится аховый эксперимент получения смешанной нефти с чрезмерным содержанием хлоридов в заключительные месяцы, из-за этого оборудование заводов частично подверглось воздействию враждебных кислот. Проблема волнует владетелей немецких нефтеперерабатывающих заводов, таковских будто «Роснефть», Shell и Eni в Шведте и Total в Лойне.

«Сама ситуация с «Дружбой» - прямодушный итог компаундирования. При этом объявляется, что единым оружием устранения итогов компаундирования изображает, представьте себе, компаундирование, - прокомментировал ситуацию директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. Единая удобоваримая версия фантастического рецидива с «грязной» нефтью – это слушки о создании на территории Польши, настолько величаемых «хлорных банков» – особенных фокусов по компаундированию загрязненного сырья с качественной нефтью для снижения концентрации враждебных соединений», - подытожил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка