Случайная новость: Сафонов рассказал о конфликте с тренерским штабом...
31 май 16:00Экономика

НТВ сообщило о новом "деле ЮКОСа"


Михаил Ходорковский и его партнеры по ЮКОСу вывели за пределы Российской Федерации $51 млрд. Об этом говорится в расследовании телеканалапод званием "Кровоточивая империя Михаила Ходорковского".
НТВ сообщило о новом "деле ЮКОСа"

фото: ru.wikipedia.org
В своей телеработе авторы кинофильма прилагают оборот "третье уголовное девало по ЮКОСу".

"Основной мишенью расследования наших правоохранительных органов изображает проблема, куда испарились гроши ЮКОСа, какие Ходорковский подтибрил у миноритарных акционеров. А это ни бессчетно ни капля $51 млрд", - утверждают журналисты НТВ.

Они ссылаются на советника генерального прокурора России Салавата Каримова, пояснившего, что большущая доля дивидендов будет на территории Нидерландов, и это "куда вяще $2 млрд", о каких знаменито миноритариям братии. В службе коллективных связей Генеральной прокуратуры РБК отметили, что в кинофильме прозвучала точка зрения одного из самых выслуженных орудующих сотрудников надзорного ведомства, какой обладает наиболее абсолютной информацией по этой теме.

Будто рассказал Каримов, оружия получили начальный директор ЮКОСа Сергей Муравленко, начальный вице-президент братии Виктор Казаков(сейчас депутат Госдумы от "Монолитной России"), вице-президент Виктор Иваненко, а также один-одинехонек из учредителей братии Юрий Голубев. Советник генерального прокурора отметил, что всем им Ходорковский гарантировал выплату стоимости 15 процентов пакета акций ЮКОСа($2 млрд).

"И он реально оплатил <...> несколько сот миллионов на счета, какие были разинуты в офшорах на этих четверых топ-менеджеров ЮКОСа", - поделился деталями Каримов.

При этом сам Михаил Ходорковский в беседе с заявил, что ему «глубоко плевать» на это «псевдорасследование».

В свою очередность, депутат Госдумы Виктор Казаков, комментируя РБК сюжет НТВ, взговорил, что «это фантазия» и отказался от дальнейших комментариев.

По информации НТВ, Ходорковский оплатил распорядка $250 млн всякому. За это, по версии ведомства, шефы ЮКОСа пролоббировали в кабмине идею «сконцентрировать акции ЮКОСа в десницах эффективного инвестора» - Михаила Ходорковского.

Сейчас расследование в взаимоотношении бывших глав и хозяев ЮКОСа о хищении активов нефтяной братии и их последующей легализации ведет ГСУ СКР. Сумма претензий представителя Генеральной прокуратуры к экс-акционерам ЮКОСа сопоставима с суммой выплат, какую обязала выплатить бывшим хозяевам нефтяной братии Российскую Федерацию в июле 2014 года($50 млрд)Беспрерывная палата третейского суда в Гааге. Спустя кое-какое времена данное решение было обжаловано Россией и аннулировано Гаагским судом, однако тяжба не прекращается и по сей девай.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка