Случайная новость: Загитова и Медведева назвали сильнейшие качества...
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
17 май 23:00Экономика

По горло в нефти: Минск снова остановил экспорт из России


Транспортные коридоры нефтепровода «Дружба» в палестину Украины и Польши, идущие сквозь Белоруссию, вновь перекрыты. На этот один девало уже не в качестве сырья — в углеводородах из новоиспеченных поставок дудки изъянов. У покупателей российского «черного золота» из числа местностей, вывоз в какие был приостановлен, не хватает резервуаров для откачки поставленной ранее «грязной» нефти, находящейся в трубопроводной системе. Возобновить транзит белорусы обещаются уже 20 мая. Между тем, этот конфликт вряд ли скоро позабудется — Минск еще не один попытается шантажировать Москву, коря нашу сторону в нестабильности вывоза энергоресурсов.
По горло в нефти: Минск снова остановил экспорт из России

фото: pixabay.com
Будто сообщает «Белнефтехим», транзит российской нефти на украинскую территорию сквозь республику Беларусь нестабилен и приостановлен. Белорусский концерн поясняет, что таковое решение обусловлено не качеством сырья, будто это было прежде, а таскает безукоризненно технический норов — на Украине кончились безвозбранные резервуары, в какие из трубопровода «Дружба» откачивались загрязненные углеводороды. По аналогичным причинам закованы поставки нефти в Польшу. «Сообразно новоиспеченному графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая», — говорится в извещении белорусской братии. В самой же Белоруссии с обеспечением «черным золотом» все в распорядке — Мозырский НПЗ, несмотря на ремонт, всецело безбеден очищенной российской нефтью, а иной перерабатывающий завод республики, «Нафтан», сможет получать сырье в достатке уже в кратчайшее времена.

Между тем, по словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, последствия дебоша вкруг российского сырья, качество какого не отвечало необходимым стандартам и ввергло к срыву поставок по трубопроводу «Дружба», одной из основных транспортных артерий, связывающих Россию и Европу монолитным нефтяным маршрутом, будут ощущаться еще длительно. Сейчас Минск подсчитывает изъяны, вытребованные инцидентом с испорченными углеводородами. Зовутся неодинаковые суммы вплоть до $100 млн. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что «Транснефть» компенсирует ущерб всем, кто докажет реальные изъяны от попадания в трубопровод «Дружба» некачественного провианта.

«Финансовые издержки, какие придется понести «Транснефти» на выплату штрафов, еще ждет оценить. На это смотается несколько месяцев. В это времена Минск продолжит выступать на нервах у Москвы, неоднократно напоминая о ситуации с загрязненным сырьем. России, какая в взаправдашний момент пробует усилить энергетическую экспансию в стороны Ветхого Света, это будет неприкрыто не на руку», — помечает эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка