Случайная новость: В ПФР рассказали о способах увеличения пенсии...
02 май 18:00Общество

Врачи отговаривают заниматься сексом на природе: клещи укусят


Майские праздники – боготворимое времена для походов в лес и пикников на натуре. Где лес – там и клещи. Специалисты столичного департамента здравоохранения напомнили москвичам: клещи предпочитают места, где тепло и циркулирует кровь – это шея, сгиб локтя, подмышки, а также паховая полоса. Ощутить укус можно не залпом, поскольку паразиты впрыскивают под кожу анестезирующие вещества.
Врачи отговаривают заниматься сексом на природе: клещи укусят

фото: pixabay.com
С 1 мая 2019 года запущена горячая черта по профилактике немочей, какие передают клещи, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Основное правило – двигая в лес или на дачный участок, не бросить ни одного разинутого участка кожи, куда мог бы присосаться паразит. Долгие штаны должны быть вправлены в башмаки, рубахи – с плотно прилегающими манжетами. Шею надобно затворить косынкой или водолазкой с возвышенным воротом, а голову сервировать лёгкой шапочкой.

Специалисты столичного департамента здравоохранения вбили – гуще итого клещей выказывают на шее, в сгибе локтя или подмышками, а также в паху. Оттого от идеи отправиться в лес в майке с разинутыми десницами и плечами важнее отказаться. Также стоит быть начеку, дабы не допустить проблем деликатного свойства.

– Бытует миф, что клещи предпочитают кусать баб. У этой теории два объяснения. Во-первых, у бабы филиграннее кожа, оттого паразиту воздушнее присосаться. Во-вторых, в могуществу физиологических особенностей бабы вырваны присаживаться в лесу по нужде «в кустиках», и там-то и караулят клещи, какие присасываются в паху, -- объясняет врач-терапевт Татьяна Чарушина. – Паразиты будто один предпочитают непроницаемую мураву и кустарники, влажность, оттого если жрать надобность сходить в туалет на натуре – важнее не запрятываться в кустах, а отойти подальнее, однако на разинутое пространство. Кроме того, кое-каким четам нравится заниматься любовью на натуре, а после этого будто один выказывают клещей. Это опасно, и расстеленное одеяло не век спасает. Если всё-таки не можете устоять перед соблазном близости на натуре, то после секса надобно внимательно осмотреть тела дружок дружка – не присосался ли клещ.

По словам медика, если клещ всё-таки вскрыт, то основное – не паниковать, а вовремя адресоваться к доктору. Если паразита удалось вытащить самостоятельно, то визит к специалистам все равновелико необходим – дабы увериться, что внутри ранки не осталось ничего избыточного(вероятно воспаление). Клеща необходимо отдать на разбор – если выяснится, что он был разносчиком инфекции, необходимо лечение.

Впрочем, энцефалит – не единая опасность. В 2018 году в лабораториях было исследовано более 11 тысяч клещей, в лидерах — иксодовый клещевой боррелиоз, а также пироплазмоз. В 2019 году уже фиксируются присасывания клещей, однако позитивных итогов на опасные инфекции доколе не было отмечено. Если же инфекция подтвердилась, доктор назначит зачисление антибиотиков.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка