Случайная новость: В мэрии Москвы согласовали 7 массовых...
09 апр 22:55Транспорт

Автомобиль в кредит




Покупка автомобиля в кредит – одна из самых распространённых проблем на сегодняшний день. Для решения этой проблемы можно обратиться в банк. Выполнив определённые условия, заёмщик получит нужную сумму и приобретёт желанный автомобиль. Только как понять, выгодные ли условия предлагает банк? Рассмотрим в этой статье.

Итак, для того, чтобы оформить автокредит, нужно:

1. Собрать пакет основных документов. Понадобится паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение и заявление. Для призывников дополнительно потребуется справка из военкомата.

2. Собрать пакет дополнительных документов (в случае, если приобретается дорогостоящий автомобиль):

• Справка о доходах
• Свидетельство о рождении ребёнка
• Копия трудовой книжки
• Свидетельство о праве собственности на недвижимость

3. Обращение непосредственно в автомобильный салон. Выбрать автосалон можно по отзывам на сайте https://avtospletnik.com. Работники автосалона заинтересованы в том, чтобы их клиенты кредитовались в банке, который напрямую сотрудничает с данным автосалоном. В этом есть свои плюсы: процентная ставка по кредиту значительно снизится, а у заёмщика будет возможность обойтись без первоначального взноса. Заявку на получение кредита рассмотрят в течение нескольких часов.

4. Приобретение автомобиля у частника. Можно обратиться за помощью в банк и в этом случае. Но условия будут строже. Без первоначального взноса здесь уже не обойтись. Помимо этого, банк обратит внимание, как на человека, продающего автомобиль, так и на возраст данного автомобиля.

Полис ОСАГО и КАСКО и договор о том, что автомобиль находится в залоге у банка – обязательные документы, которые необходимо оформить при покупке автомобиля в кредит. Но сначала нужно убедиться в правильности выбора банка. Необходимо учесть все нюансы: на какой срок выдаётся кредит, какие меры применяются в случае несвоевременной оплаты по договору, как хранится и возвращается паспорт транспортного средства, взятого в кредит, и многие другие. Только убедившись, что все условия выбранного банка адекватные, можно смело заключать договор.

Автолюбители, приобретая новое транспортное средство, часто пользуются двумя схемами:

1. Trade-in. В качестве первого взноса заёмщик может предложить банку сумму, которую автосалон назначит за выкупленное подержанное авто заёмщика. Разумеется, существует система оценки подержанного транспортного средства.

2. Buy-Back. Заёмщику предлагают оформить кредит не на полную стоимость автомобиля, а только на определённую её часть. Когда договор, по которому выполнены все условия закончится, заёмщик может выбрать другую понравившуюся машину, предварительно сдав имеющуюся, и значительно сэкономить.

Стоит ли покупать транспортное средство в кредит? Вопрос, который волнует автолюбителей. Так или иначе, оформив кредитный договор, заёмщик имеет право сразу же использовать транспортное средство по назначению. Автомобиль не подорожает, так как уже приобретён, а расходы на страховку и покупку дополнительных аксессуаров ещё не скоро дадут о себе знать.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка