Случайная новость: Эксперты оценили стоимость Федора Чалова...
02 апр 08:00Экономика

«Умные» счётчики, или Цифровизация в каждый дом


Я всего что вернулся с семинара на Тенерифе и, поскольку он был посвящён цифровым технологиям, я инерционно стал просматривать материалы на неодинаковые темы, посвящённые этим самым технологиям. И одной из первых мне влипла статья про «умные» счётчики газа. Повторять статью я не буду, желающие могут её сами пробежать, однако кое-какие моменты не могу не отметить.
«Умные» счётчики, или Цифровизация в каждый дом

Во-первых, «умные» счётчики всё равновелико будут поставлены. Материалы нашего семинара это однозначно демонстрируют. Нравится это кому-то или дудки, это кое-какая тенденция и утраты от их отсутствия у поставщиков безвременно или поздно вынудят их «хоть тушкой, хоть чучелкой» отвечающие решения продавить. И по этой причине проблема должен стоять больно попросту: будто сделать настолько, дабы нагрузка на потребителей от этого процесса была минимальной.

Во-вторых, не надобно запугивать большим ростом стоимостей. Они контролируются царством и если их можно сравнительно безнаказанно возвысить, то их возвысят(вручайте взирать правде в бельма). А если этого ладить невозможно, то их не возвысят, будто бы кто ни орал из поставщиков газа или оборудования. Настолько что это, скорее, проблема передела денег между производителями оборудования и поставщиками газа, чем проблема потребителей. В крайнем случае, можно возвысить гул и, скорее итого, сложности будут опрятно купированы.

В-третьих, прок от этих аппаратов будет не всего для производителей и поставщиков, однако и для потребителей, поскольку неодинакового рода системы безопасности будут в них встроены самодействующи. И не надобно мне объяснять, что они не нужны. Ещё будто нужны. Опять же, можно будет нагнуть страховщиков, дабы те снизили свои тарифы, счётчики-то станут более эффективны с точки зрения безопасности.

В-четвертых, это во времена СССР на стоимость ресурсов всем было наплевать. Сейчас это уже не настолько. И пора привыкать, что можно забежать в интернет и посмотреть, чего и сколько вы потребляете. И знаете, можно из этой информации выведать бессчетно новоиспеченного и занимательного. Я вот за заключительные годы пару один занимательную информацию получил(давай, аккуратнее, получила ее моя баба, однако поделилась). И эта информация вполне позволила нам сжать гроши, какие мы на коммуналку изводим.

В-пятых, это понимание масштаба эффекта. Те, кто знает, как эффективна была энергосистема СССР, разумеет, о чем идёт выговор. Её вполне целеустремленно разбили, однако сейчас сборка выступает вновь. И в рамках газовой системы она тоже может дать вполне осмысленные итоги. О масштабах доколе болтать сложно, однако они могут быть довольно большущи. Образцов тому бессчетно.

Жрать, истина, и проблемы.

Первая — доступ в жилища. Тут надобно больно скрупулезно кумекать, поскольку, с одной сторонки, если жрать сигнал, то на него надобно реагировать, а, с иной, злоупотребление таковским левом больно дробно крайне опасно. Однако в любом случае, взрывов газа в домах с таковским оборудованием аккуратно не будет, поскольку необходимая для этого концентрация газа попросту не наберётся. Впопад, никто не видал, будто вкалывает ударная вал при взрыве метано-воздушной смеси?Я как-то видал итог и, алкая образцовый масштаб энергии осведомил(должный расчет был одним из первых образцов на семинарах по уравнениям в частных производных, когда я занимался на третьем курсе университета), всё равновелико, впечатление выделывает больно основательное.

Вторая — оборудование и программное обеспечение надлежит быть российским. Более того, недюжинно российским. И потому, что это способ развивать экономику, и потому, что доступ иноземных «партнёров» к газовому оборудованию в всякой квартире в стороне — это штука «посильнее Фауста Гёте». И не надобно мне объяснять, что поставщики «возьмут на себя обязательства»… Они, безусловно, возьмут, однако выполнить их не смогут. Тому образец телефонные братии, какие, безусловно, обещаются, однако всё равновелико, будто какую тему обсудишь в наличии телефона, настолько на компьютере отвечающее реклама появляется… Будто у них это получается?Настолько что всего российское оборудование, попросту категорически!

А в круглом, этот процесс не застопорить, проблема всего в одном, будто его завести в верные и цивилизованные рамки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка