Случайная новость: Составлен рейтинг российских регионов с самыми...
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06 мар 13:00Транспорт

Ространснадзор ужесточит весогабаритный контроль на федеральных трассах


Ространснадзор ужесточит весогабаритный контроль на федеральных трассах

ГИБДД от функции взвешивания и измерения транспортных оружий вообще выпустят. Таковские поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовило Министерство транспорта. Проект документа 5-го марта выброшен на публичное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.  
На настоящий момент, отметим, осуществлять весогабаритный контроль владеют лево 3 ведомства — МВД, таможенные органы и Ространснадзор. Таможенные органы, натурально, отвечают всего за транспортировки в интернациональном извещении. Ространснадзор, алкая и может останавливать всех без исключения перевозчиков, доступа к базе автоматической фиксации нарушений не владеет.  
Абсолютными полномочиями по весогабаритному контролю обладают органы полиции, однако в ГИБДД, будто подчеркивается в пояснительной писульке к законопроекту, держатся той позиции, что сотрудникам ведомства таковая функция не присуща и что у них и без нее довольно обязанностей. То жрать, другими словами, у МВД уже сейчас не хватает ресурсов, дабы эффективно обеспечивать соблюдение перевозчиками весовых и габаритных параметров транспортных оружий. С запуском полномасштабной системы контроля ресурсов станет еще крохотнее. 
 https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка