Случайная новость: Умер актер и режиссер Олег Зорин...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
18 фев 14:00Экономика

В Госдуме решили отложить срок внедрения обязательной оплаты по картам


Массовое внедрение безналичной оплаты обеспечит прозрачность торговли, в первую очередность - в Интернете, где бытует масштабный теневой базар, на каком в том числе реализуют и контрафактную продукцию. В этом уверены авторы законопроекта, обязывающего принимать к оплате банковские карты во всех торговых точках.
В Госдуме решили отложить срок внедрения обязательной оплаты по картам

фото: pixabay.com
Дата, с коей все торговые точки и интернет-магазины будут должны принимать к оплате банковские карты, будет передвинута на полтора года. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому базару Анатолия Аксакова. По его словам, изменения вступят в могуществу с 1 января 2023 года.

Ранее ожидалось, что поправки в закон «О защите лев потребителей» вступят в могуществу с 1 июля 2021 года.

Отметим, орудующее законодательство предписывает принимать к оплате в неизбежном распорядке всего карты «Мир», и это заявка распространяется на все торговые точки с витком 40 миллионов рублей, за исключением размещенных в районах без доступа к интернету.

Авторы законопроекта почитают, что массовое внедрение безналичной оплаты обеспечит прозрачность торговли, в первую очередность - в Интернете, где бытует масштабный теневой базар, на каком в том числе реализуют и контрафактную продукцию.

В взаправдашнее времена на розничном базаре соотношение наличных и безналичных платежей образцово равновеликое — 50 на 50. Таковские настоящие приводят в Ассоциации бражек интернет-торговли. В витке интернет-магазинов пай безналичных платежей составляет 60–75%, оставшуюся доля занимают наличные расчеты. Итого в России вкалывает более 40 тысяч интернет-магазинов.

Пай магазинов, какие не предоставляют возможность безналичной оплаты, ерундова, помечает директор Альянса самосильных сетей России Сергей Ковалей. Все торговые сети принимают к оплате банковские карты, а на них доводится не менее 60% розничного базара провиантов питания.

- Для того, дабы все торговые организации предлагали покупателям возможность оплаты банковскими картами, вытекает снизить ставку эквайринга, — почитает председатель президиума Ассоциации бражек розничной торговли Сергей Беляков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка