Случайная новость: Минкомсвязи раскритиковало законопроект о...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 дек 17:02Общество

Верховный суд намерен запретить приводы в полицию детей младше 14 лет


Запретить приводы в полицию для ребятенков младше 14 лет преднамерен Верховный суд. Кроме того, нелегких подростков обеспечат дармовыми защитниками. Длиннейшая судебная инстанция разработала отвечающие поправки в закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Кодекс административного судопроизводства.
Верховный суд намерен запретить приводы в полицию детей младше 14 лет

фото: moscow-live.ru
В изменениях выговор выступает о сложной процедуре помещения проблемного подростка в захлопнутое учебное заведение или фокусы временного содержания. Если законопроект будет одобрен, у таковских ребятенков возникнет лево самостоятельно участвовать в судебных заседаниях, где решается их рок. Кроме того, в подобных делах станет неизбежным участие защитника. Также в знаменитость о судебном процессе в взаимоотношении тинейджера планируется становить регионального омбудсмена по правам ребятенка.

Прежде чем выслать юного хулигана в захлопнутое учебное заведение, судье по новоиспеченному закону придется выяснить, жрать ли у него какие-либо заболевания, психические и физиологические особенности, а также в каких обстоятельствах он обвык жительствовать. При этом в законопроекте показано, что выслать ребятенка на исправление можно бессчетно на три года. Наконец, величавое изменение коснется приводов в полицию. Сейчас таковскую меру насилия можно применить к нелегкому ребятенку любого возраста. В случае принятия поправок подвергнуть приводу можно будет всего подростка с 14 лет. Будто помечает ВС в пояснительной писульке, это новаторство позволит улучшить поза несовершеннолетних.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка