Случайная новость: Известный боец ММА Шторм запустил тренировки для...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 дек 21:00Транспорт

Начались заводские ходовые испытания ОИС «Академик Александров»


Начались заводские ходовые испытания ОИС «Академик Александров»

Середина судоремонта «Звёздочка» /входит в состав Объединённой судостроительной корпорации/ приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний океанографического исследовательского судна «Академик Александров»(проект 20183). Ввечеру 15 декабря возвещенное на «Звёздочке» корабль впервинку вышло в море. 
Итого в цикле испытаний «Академику Александрову» ждет произвести несколько выходов в море. Программа первого этапа испытаний океанографического судна рассчитана на 10 суток. За это времена экипаж судна и сдаточная команда, заключающаяся из работников «Звёздочки» и представителей подрядных организаций, выполнят проверку всех систем и механизмов, мореходность судна, его скоростные и манёвренные характеристики, работоспособность систем радиоэлектронного вооружения, основных технических оружий. Спереди у «Академика Александрова» также испытания на мореходность в ледовых обстоятельствах, запланированные на I квартал 2019 года, заводские и государственные испытания, проложить какие ждет с открытием навигации в Белокипенном море.  
Передача судна заказчику запланирована на III квартал 2019 года.  
ОИС «Академик Александров» – корабль усиленного ледового класса назначенное для проведения поисковых, подъёмных и спасательных операций, буксировки, обследования затонувшей и введенной на дне техники, мониторинга районов деятельности флота, районов проведения испытаний, потенциально опасных донных объектов, изыскания районов экономической деятельности и установки в них донного навигационного, контрольно-измерительного и иного оборудования.
Основные технические характеристики океанографического исследовательского судна пр. 20183: водоизмещение – 5800 т; экипаж – 70 человек, скорость – до 14 узлов. Корабль оснащено грузовым трюмом, большегрузным и вспомогательным кранами, системой динамического позиционирования, вертолётной площадкой для эпизодического приёма вертолетов. Корабль владеет усиленный ледовый класс Arc5. 
http://www.aoosk.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка