Случайная новость: Ректор МГУ Виктор Садовничий и предприниматель...
22 ноя 20:00Общество

Хаски-шоу: на рэпера ополчились товарищи Огурцовы


Против рэпера Хаски в четверг взбудоражили уголовное девало. До этого были сорваны несколько его концертов в неодинаковых городах. Завершающий — в среду ввечеру в Краснодаре. Тогда же музыканта и застопорили полицейские. Еще одного рэпера, Элджея, спрашивает проверить депутат Милонов — аж главе МВД послание написал. У Элджея, впопад, тоже проблемы с концертами были.
Хаски-шоу: на рэпера ополчились товарищи Огурцовы

фото: Алексей Меринов
Ужас, ужас?Дудки. Нормально. Не в резоне — важнецки, а в резоне — собственно настолько век и случается.

Кумекать в том, что происходит, — взять непопулярное. Гораздо выгоднее и популярнее истошно вопить «Защитник!», кровоточащий порядок, сталин-гулаг и прочее. Однако испробовать осмыслить все же стоит.

Я позвонил в Краснодар, в клуб, где не состоялся концерт Хаски. Директор заведения, отрекомендовавшийся Иваном, рассказал, что на днях получил бумагу из прокуратуры. Все, что от него алкали — дабы на концерте не было рыл младше 18 лет. А заодно уведомляли, что проводится проверка на экстремизм четырех песен Хаски. «Никто ничего не возбранял. Однако во времена саунд-чека пропало электричество. Нам взговорили — авария на подстанции. Восьми часов(времена азбука концерта)еще не было. Хаски вышел на улицу. Его поставили на машину, он спел, и тут его забрали полицейские», — рассказал Иван. Он добавил, что электричество взялось где-то в 21.30 и клуб был готов проложить концерт, однако артист был уже в полиции.

фото: кадр из видео
В полицию Хаски забрали будто один за то, что он повредил чужую машину. По этому же предлогу взбудоражили девало. Кроме того, составили три административных протокола.

То жрать получается — выступай сколько алкаешь, концерт никто не срывал, настолько выработались обстоятельства. Вот всего история с электричеством вдалеке не первая.

Чуть прежде в Ростове свет и звук вырубили напрямик во времена выступления Хаски. Он допел(выканючиваю прощения у вздыхателей манера, я знаю, что вернее — дочитал, однако манера)программу вкупе с залом. В Ростове владетелям клуба тоже приходила бумага от прокуратуры. А полиция утверждает, что концерту не мешала.

Еще прежде был сорван концерт в Тольятти, и, будто утверждают устроители, сюда приходили «мушкетеры» живьем. После чего сам исполнитель будет жестко высказался в адрес СК России и прокуратуры и упомянул угрозы отключать электричество.

Что в сухом остатке — формально никто ничего не возбраняет(кроме Роскомнадзора, запретившего Ютьюбу крутить ролик «Иуда»), однако беспрерывно будет какая-то личность, какая дергает рубильник.

Особого шарма всей истории сообщает факт, что Хаски — весьма патриотично настроенный молодой человек. Ага, тексты у него жесткие, однако больно(мое взгляд)талантливые и заполненные реальной болью за происходящее вкруг.

Ныне, для понимания происходящего, капельку об Элджее. «Сценический образ Элджея у многих родителей будит недоумение — куртка-бомбер, плотная вязаная шапочка, специфические джинсы. «Короной» же его образа изображает абсолютное отсутствие зрачков глаз(белокипенные контактные линзы. — Авт.). Совокупная полотно, без сомнения, глядится угрожающе», — написал депутат Милонов министру Колокольцеву и попросил «провести комплексную проверку деятельности» артиста. Ведь его внимают малолетние детвора, а родители озабочены.

— Жрать у людей, какие принимают решения, некий образ нормальной стороны, нормального общества. Если выговор выступает о музыкальной культуре, то надлежит бытовать все простое и удобопонятное — классика, всенародная музыка, эстрадные исполнители, будто в советское времена. А вот все, что за пределами, — уже будит кое-какие спросы. Было же гонение на рок-музыку. Она воспринималась будто нечто девиантное. А еще прежде было гонение на джаз. Помните ветхий советский картина «Карнавальная ночь»?Там был подобный ретроград Огурцов, какой воплотил тяни комплект комплексов, стереотипов, фобий перед всем новоиспеченным, — взговорил мне знаменитый политолог Алексей Макаркин.

— И будто это вкалывает на практике?Предположим, сидит подобный Огурцов в Следственном комитете, ему не нравится Хаски, он вручает команду проверить и некто в исполнительском раже дергает рубильник?

— Я не знаю, в какой структуре сидит условный Огурцов, однако, скорее итого, собственно настолько и происходит. А основное, эти нынешние огурцовы исходят из того, что их деяния политкорректны. В крайнем случае начальство выговорит: ты же важнецкого желал, мы тебя соображаем, однако будь побережливее. А вот если он экстремизм какой-то проворонит, тут будут капитальные санкции. Важнее перебдеть, чем недобдеть.

Вот настолько все банально. Дудки чекистских происков. Жрать те, каким попросту боязно. И собственно они принимают решения. Это нормально. Не в резоне — важнецки...
Глядите видео по теме:
01:20
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка