Случайная новость: Врач обматерила главу скорой помощи Николая...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
21 ноя 18:00Транспорт

Совместные полеты дронов и пилотируемой авиации продемонстрируют впервые в РФ


Совместные полеты дронов и пилотируемой авиации продемонстрируют впервые в РФ

Решение представят ее разработчики - корпорация «Цифровые радиотехнические системы»(ЦРТС)и концерн «МАНС». В основе решения - система непрерывного наблюдения за воздушным движением «Альманах», какая уже применяется в партикулярной авиации(аэропорт «Пулково», на очередности - Минеральные Воды, Хабаровск). Для контроля движения судов «малой» авиации и беспилотников в монолитном пространстве был создан новейший элемент системы - бортовой ответчик «Колибри», доложил «Интерфаксу» представитель ЦРТС.
«Этот датчик - один-одинехонек из самых компактных в мире, вес для малых дронов не превышает 19 граммов. Конструкция крепится к корпусу летательного аппарата, и тот становится «видимым» в системе «Альманах». Это обеспечивает безобидное нахождение судна в всеобщем воздушном пространстве», - заявил собеседник агентства. Борт, оснащенный «Колибри», фиксирует свое месторасположение по попутчику - ГЛОНАСС или GPS - и передает координаты на землю, на станции «Альманаха». Те добавочно испытывают настоящие о координатах по разнице времени приема сигнала. 
По словам представителя ЦРТС, система «Альманах» может покрывать от малых высей до 20 км и любые территории сообразно заданным параметрам. Площадь планируемой полосы покрытия на Северо-Весте стороны - 800 км х 200 км, это утилитарны тяни федеральный округ. По завершении ее настройки другой машистой полосой наблюдения в РФ станет Хабаровский закраина. 
Создать концепцию интеграции беспилотной и «малой» авиации в монолитное воздушное пространство РФ в былом году взвалила комиссия при президенте. Его выполняет Минтранс РФ и подведомственные ему структуры, в том числе ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Ранее сообщалось, что для разработки концепции привлекались НТИ «Аэронет», ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского»(ЦАГИ). 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка