Случайная новость: Как 1 сентября прошли линейки в московских...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 окт 23:00Hi-Tech

Исследование: интернет-пиратство опять на подъеме


Исследование: интернет-пиратство опять на подъеме

Наличность множества легальных онлайн-кинотеатров вынудило пользователей вернуться к скачиванию пиратских снимок сквозь торренты. По настоящим исследовательской фирмы Sandvine, вкруг стало излишне бессчетно платных сервисов, предлагающих эксклюзивный контент, и потребители не готовы расходоваться на подписки Netflix, Amazon, Hulu и HBO.
Степень использования BitTorrent-протокола, файлообменных клиентов и объемы интернет-пиратства, снижавшиеся на протяжении многих лет, ныне вновь на подъеме. Будто говорится в Global Internet Phenomena(PDF), на файлообменные аккаунты доводится 3% мирового исходящего и 22% входящего интернет-трафика, причем 97% настоящих переходит протоколу BitTorrent.
В 2011 году, отметили Sandvine, на BitTorrent доводилось 52,01% исходящего трафика на фиксированных широкополосных сетях в Нордовой Америке. К 2015 году пай BitTorrent в этих сетях упала до 26,83 — из-за востребованности легальных стриминговых сервисов, на каких интересующий картина в важнецком качестве и за сравнительно небольшую плату можно найти бойче и проще, чем на торрент-трекерах.
Однако в остатнее времена наметился возвратная тенденция: пай BitTorrent вновь азбука вырастать. Сообразно отчету, необычно это броско в местностях Ближнего Восхода, Европы и Африки, где на BitTorrent доводится 32% всеобщего исходящего трафика.
"Вяще чем когда-либо ключей выделывает 'эксклюзивный' контент, доступный в едином стриминговом или широковещательном сервисе — припомните об 'Игре престолов' на HBO, 'Карточном домике' на Netflix, 'Рассказе служанки' на Hulu или 'Джеке Райане' на Amazon, — взговорил аналитик Sandvine Кэм Каллен. — Стоимость доступа ко всем этим сервисам стала излишне возвышенной для потребителя, оттого они подписываются на один—два, а другое пиратят".
В Sandvine отметили и иные занимательные тенденции. Из изыскания, примерно, можно выведать, что более половины мирового интернет-трафика зашифровано, на передачу видеоконтента, во многом по причине популярности стриминга игр, доводится близ 58%, а на Netflix доводится 15% от входящего трафика по всему миру.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка