Случайная новость: Бой Поветкина и Хантера состоится 7 декабря...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 сен 14:00Транспорт

В Петербурге катамаран "Грифон" совершил первый коммерческий рейс с пассажирами на борту


В Петербурге катамаран "Грифон" совершил первый коммерческий рейс с пассажирами на борту

Катамаран «Грифон» постройки Средне-Невского судостроительного завода, какой, в частности, должен заменить устаревшие суда на подводных крыльях на туристических маршрутах в Петербурге, закончил начальный коммерческий рейс с пассажирами на борту в рамках искушенной эксплуатации.  
Корпус катамарана «Грифон» проекта 23290 изготовлен из композитных материалов с применением отечественных углеродных мануфактур, это позволяет повысить прочность и снизить вес катамарана. Корабль спроектировано таковским образом, что способно вкалывать на большинстве туристических маршрутов Санкт-Петербурга: крохотная осадка позволяет эксплуатировать катамаран в мелководных акваториях, а габариты катамарана позволяют ему безвозбранно идти под большинством мостов.  
Отмечается, что «Грифон» не бедствует в особенно оборудованных причалах, посадка и высадка пассажиров может производится будто с носа судна, настолько и с кормы. Экипаж катамарана заключается двух человек. «Грифон» призван заменить устаревшие «Метеоры» на подводных крыльях, какие возят туристов из Санкт-Петербурга в Петергоф, а также вкалывают на иных линиях. 
Намечается, что после проведения искушенной эксплуатации оператор представит свои замечания, какие завод учтет при производстве серии катамаранов. Будто помечают на Средне-Невском судостроительном заводе, заинтересованность к судну проявляют иноземные заказчики, в частности, предварительные переговоры проводились с представителями туристических операторов Кубы и Греции. 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка