Случайная новость: Фейк о затоплении боевого российского корабля...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 сен 22:22Общество

Стратегия инвестиций



Рассмотрим основные виды инвестиционных стратегий, которые применяют в данный момент подавляющее большинство инвесторов в мире. Также эти стратегии для рядового человека наиболее подходящие, ибо позволяют отслеживать рынок с не очень большой периодичностью. Итак: это стратегии долгосрочного и среднесрочного инвестирования. Зачастую предпочтение отдается второй.

На основе складывающейся динамики цен на рынке и поведения маркетмейкеров при среднесрочном инвестировании наиболее просто отследить и спрогнозировать развитие ситуации используя инструменты как фундаментального, так и технического характера. Сроки инвестирования и владения акциями составляют обычно порядка нескольких недель или месяцев. Это диктует необходимость систематического контроля за инвестициями. Здесь можно узнать подробнее о стратегиях инвестиций.

Довольно яркой по своей эмоциональной составляющей является стратегия «купил и держи» (у неопытных еще и молись) основанная на отборе определенных акций, которые приобретаются на длительный срок. Выдержка при применении стратегии «купил и держи» играет далеко не последнюю роль.

Риск здесь всецело зависит от количества имеющегося времени на ожидание и правильности выбора акций при покупке. Именно поэтому данная тактика не подходит эмоциональным инвесторам и тем, кому может понадобиться быстро вывести деньги из бумаг.

В данный момент на фондовом рынке России складывается вполне стабильная ситуация, поэтому у инвесторов стала пользоваться популярностью стратегия покупки акций, особенно привилегированных, для получения дивидендов. Напомним почему именно такая стратегия работает: дивиденды выплачиваются собственнику акции на момент распределения прибыли компании за год и поэтому нет необходимости держать их в портфеле на протяжении всего года. А привилегированным акциям отдают предпочтение, потому что по ним выплачивается фиксированная часть прибыли. В период выплаты дивидендов можно заметить скачок цен, и соответственно падение сразу после.

Для людей, обладающих достаточным количеством времени для анализа состояния рынка, разработки своих торговых систем и длительного нахождения «в рынке», подойдут такие стратегии, как интрасети торговля или активная спекуляция, а также позиционная торговля. Применение стратегии внутридневной торговли подразумевает открытие различных сделок, вследствие чего возможен заработок, как на росте стоимости ценных бумаг, так и на снижении курсовой стоимости. На волочильном рынке колебания бывают настолько значительны, что в течение одной торговой сессии может быть совершено несколько десятков сделок. Риск при такой стратегии обычно не переходит на следующий день. Также хотелось бы заметить, что значительную часть прибыли у инвестора ( хотя здесь правильнее сказать спекулянта) съедает комиссии брокера, и поэтому на нее стоит обращать большое внимание.

Стратегия позиционной торговли заключается в открытии позиций на несколько дней – инвестор, исходя из тенденций фондового рынка, принимает взвешенные решения о виде сделки. Каждый трейдер использует в процессе торговли свой, сформированный самостоятельно набор индикаторов технического анализа, подходящий для его стратегии и тактики.

Обычно это складывается из его субъективного опыта и личных предпочтений. Нельзя говорить о том, что какая-то из рассмотренных тактик более эффективна на рынке. Опытные инвесторы редко прибегают к какой-либо одной из стратегий. Капитал на фондовом рынке может управляться при помощи различных тактических приемов и стратегий, которые применяются в зависимости от экономической ситуации.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка