Случайная новость: Как обустроить уличную спортплощадку?...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
28 авг 12:00Экономика

Эксперты не ожидают снижения цен на икру в ДФО из-за рекордного улова лосося на Камчатке - Экономика и бизнес - ТАСС


Эксперты не ожидают снижения цен на икру в ДФО из-за рекордного улова лосося на Камчатке - Экономика и бизнес - ТАСС

ХАБАРОВСК, 28 августа. /ТАСС/. Стоимость красной икры на Камчатке, где отмечаются рекордные объемы добычи тихоокеанского лосося, упала почитай в 1,5 раза по сравнению с началом путины, однако эта тенденция не повлияет на цены в иных дальневосточных регионах, почитают опрошенные ТАСС эксперты и представители бизнеса.

Всеобщий объем добычи тихоокеанского лосося на российском Далеком Восходе, будто сообщалось, добился 470 тыс. тонн, что на 42% возвышеннее уровня аналогичного стадия 2016 года(сравнение ведется по четным или нечетным годам), из них на долю камчатских рыболовов доводится более 400 тыс. тонн, что на 90% вяще аналогичного стадия 2016 года. Стоимость горбуши на Далеком Восходе снизилась от 1,2% до 20%.
Глядите также
Падение стоимостей на икру в взаправдашнее времена отмечается на Камчатке, здешние рыбопромышленники вяжут это с большущими объемами вылова. По словам вице-президента "Усть-Камчатской ассоциации рыбопромышленников" Романа Кириенко, в взаправдашнее времена предложение на базаре по икре внушительно превышает спрос. "По сравнению с началом путины, когда икра стоила 2,7 тыс. рублей за кг, сейчас ее стоимость упала до 1,7 тыс. и 2 тыс. рублей за кг икры горбуши и кеты соответственно. Выговор выступает об оптовой цене, розничная может быть чуть выше", - взговорил Кириенко.

В Хабаровском конце, будто доложили в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона, стоимость икры может снизиться с учетом рекордных камчатских уловов - объемы продукции скорее итого повлияют на ценообразование в дальневосточных регионах. Доколе же цены у производителей остаются на уровне былого года. В рознице 1 кг икры, по настоящим Хабаровскстата, стоит близ 3,8 тыс. рублей. Представители бизнеса не согласились с прогнозом на снижение стоимостей на деликатес.

Александр Булдаков, гендиректор ООО "Троицкий рыбоперерабатывающий комбинат", занимающегося добычей и переработкой рыбы, в том числе выпуском икры, отметил, что камчатская рыба из-за того, что с заминкой пристала к берегам полуострова, по качеству аховее, чем в былые годы; если икра таковая же, то покупателей на тяни объем не выищется. Переловленная камчатская рыба скопилась во Владивостоке и ее не взимают даже с учетом довольно басистой цены - 110-115 рублей за кг, отметил Булдаков. "Стоимость красной икры в Хабаровском конце и на Далеком Восходе вряд ли снизится", - взговорил он.

Глава специализированного рыбного интернет-магазина в Приморье "Раут Маркет" Валентин Семенцов также почитает, что стоимость на икру не упадет. "Я не кумекаю, что стоимость на красную икру будет велико бросаться, настолько будто регионов, куда везут эту икру, хватает век, и она не остается всего тут на Далеком Восходе. К тому же доллар сейчас вырастает, и немалое численность красной рыбы, семга примерно, импортируется. Красная рыба в мире дорожает, и я не кумекаю что наша [рыба] может в связи с этим велико подешеветь. Вероятно небольшое падение - на 2-3%, однако не больше", - взговорил ТАСС Семенцов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка