Случайная новость: Саакашвили рассказал о тайных встречах с Лукашенко...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 авг 06:00Экономика

Эксперт: плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году - Экономика и бизнес - ТАСС


Эксперт: плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Проблема платы за тепло станет самым изощренным моментом при обсуждении двухэтапного роста тарифов на коммунальные тарифы в 2019 году. Об этом ТАСС заявила исполнительный директор Национального фокуса коллективного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева.
Глядите также
Ранее сообщалось, что для предотвращения негативных тарифных последствий роста НДС с 18 до 20% Минэкономразвития(МЭР)предлагает повысить тарифы на коммунальные ресурсы с 1 января частично - на 1,7%, а с 1 июля - еще на 2,4%.

"На январь у нас доводится самый пик платежей, потому что многие регионы встретили решение оплачивать теплоснабжение всего во времена отопительного стадия. Будто один январь-февраль - самые интенсивные месяцы, самые дорогостоящие, и тут еще у нас повышение платежей", - взговорила Разворотнева ТАСС.

Сообразно орудующему законодательству, тарифы на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря прошлого года, а их индексация проводится 1 июля. Дабы избежать противоречий в законе, МЭР предлагает бросить подобный воспрещение, однако сделать исключение из-за повышения НДС. Однако совокупный рост платы по итогам 2019 года должен остаться в ранее встреченных пределах, не превышающих целевую инфляцию.

Сообразно Жилищному кодексу, кабмин регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы в России по постановлению правительства индексируются один в год с 1 июля для того, дабы сдерживать инфляцию. Предельный рост платежа граждан за коммунальные услуги в посредственном по России с 1 июля 2018 года не должен превысить 4% - это, будто сообщалось ранее, найдено прогнозом Минэкономразвития. Однако увеличение платежа зависит от конкретного региона, для каких в постановлении показаны собственные индексы роста, они могут быть будто вяще, настолько и крохотнее среднероссийской ставки.

Москва в 2018 году изображает одним из лидеров роста вкупе с Новгородской зоной(5,5%), также в лидерах - Санкт-Петербург(6%), Башкортостан - 5,9%, Омская зона - 5%. Крохотнейшая индексация предусмотрена в Нордовой Осетии - 3%, Кабардино-Балкарии и Дагестане - 3,3%, в Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее, а также на Сахалине - 3,4%. На Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Самарской и Московской зонах посредственный платеж за коммунальные услуги вымахает на 4%.

Отличие коммунальных услуг от жилищных



В Жилищном кодексе России дудки понятия "жилищно-коммунальные услуги" - в нем упоминаются лишь плата за жилое помещение(наем), за содержание жилого помещения и за коммунальные услуги, рассказали ТАСС в Институте проблем натуральных монополий.

"Сообразно Жилищному кодексу, в коммунальные услуги вводят ледяную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, жесткое топливо при присутствии печного отопления, отведение сточных вод, обращение с жесткими коммунальными отходами", - отметили в институте.

С понятием коммунальных услуг узко связано понятие коммунальных ресурсов. Перечень коммунальных ресурсов отвечает перечню коммунальных услуг из Жилищного кодекса за исключением услуги по обращению с жесткими коммунальными отходами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка