Случайная новость: Роспотребнадзор сообщил о 235 заболевших...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 авг 02:00Экономика

Советник Трампа рассказал о наблюдении США за состоянием финансов Турции - Экономика и бизнес - ТАСС


Советник Трампа рассказал о наблюдении США за состоянием финансов Турции - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа ведет пристальное наблюдение за состоянием финансового сектора Турции в свете визгливого падения курса турецкой лиры по взаимоотношению к американскому доллару. Об этом доложил в эфире телеканала MSNBC экономический советник главы царства Кевин Хэссетт.
Глядите также
"Мы ведем мониторинг этого больно плотно. Министр финансов Мнучин [Стивен Мнучин] ведет мониторинг этого больно плотно", - приводит слова советника агентство Reuters.

Хэссетт исходит из того, что решение США повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции "затрагивает больно небольшую долю" ВВП этой стороны и не могло в принципе спровоцировать обвал курса лиры. "Падение национальной валюты на 40% - это знак того, что многие фундаментальные основы экономики не в распорядке в этой стране", - пояснил экономический советник президента США.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник о намерениях США навить Анкаре удар "в спину", отметив, что нынешняя экономическая ситуация в стороне изображает итогом "начатой против республики игры". "Ее мишень - одолеть и сокрушить нас, вынудить отказаться от поставленных круглее. Однако мы можем при поддержке нации выйти из игры, сломать ее. Иного выхода нет", - показал Эрдоган.

В минувшую пятницу турецкая лира освежила очередной исторический рекорд и завершила девай на оценке 6,41 лиры/$1, алкая еще в начале прошлой недели ее стоимость по взаимоотношению к доллару составляла 5,1. Это спровоцировало кризисные расположения в обществе и деловой сфере. На ситуацию повлияла напряженность в взаимоотношениях Анкары и Вашингтона, какой спрашивает выпустить взятого в Турции евангелистского пастора Эндрю Брансона, а республика отнекивается это сделать, указывая, что пастор обвиняется в поддержке террористов.

США в ответ завели санкции против двух турецких министров - юстиции и внутренних девал. Кроме того, президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу велел повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка