Случайная новость: Шомуродов улетел в Италию для перехода в "Дженоа"...
06 авг 14:00Экономика

ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории - Экономика и бизнес - ТАСС


ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории - Экономика и бизнес - ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /ТАСС/. Евросоюз активирует 7 августа блокирующий регламент, какой защитит европейские братии от санкций США против Ирана. Об этом заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.
Глядите также
"Завтра поутру вступит в могуществу освеженный блокирующий регламент ЕС, какой защитит европейские братии, ведущие бизнес с Ираном, от деяния американских экстерриториальных санкций", - заявила она.

"Будто всего блокирующий статус вступит в могуществу в 06:00(07:00 мск - прим. ТАСС), он позволит всем европейским организациям компенсировать ущерб от выполнения санкций, от рыл, по вине каких это приключилось. [Он также] объявляет юридически ничтожными(недействительными)на территории ЕС любые решения иноземных судов в поддержку санкций", - добавила Андреева.

"Он также возбраняет европейским структурам выполнять эти санкции, за исключением ситуаций, когда это будет сделано по особенному позволению Еврокомиссии. Таковские позволения [на выполнение санкций] могут быть выданы в выдающемся распорядке, если невыполнение санкций может навить капитальный ущерб интересам европейских бражек или Евросоюза в целом", - отметила представитель Еврокомиссии.

Совместное заявление



Кроме того, в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иноземным делам и политике безопасности Федерики Могерини и министров иноземных девал Франции, Великобритании и Германии говорится, что ЕС мертво сожалеет из-за восстановления санкций США против Ирана после решения Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана деяний(СВПД)по иранской ядерной программе.

"Мы мертво сожалеем о возобновлении деяния санкций США после их решения выйти из Совместного всеобъемлющего плана деяний по Ирану", - взговорено в заявлении. Министры подчеркнули, что СВПД "работает и выполняет свои задачи, обеспечивая миролюбивый норов иранской ядерной программы".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка