Случайная новость: Всех прилетающих в РФ из других стран проверят на...
05 авг 08:00Экономика

ПФР: около 80% досрочников остаются работать после достижения пенсионного возраста - Экономика и бизнес - ТАСС


ПФР: около 80% досрочников остаются работать после достижения пенсионного возраста - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Подавляющее большинство педагогов, медицинских и творческих работников, какие ныне сходят на пенсию досрочно, продолжают свою трудовую деятельность в первые годы после достижения пенсионного возраста, рассказали ТАСС в пятницу в пресс-службе Пенсионного фонда России(ПФР).
Глядите также



"Величайшее число вкалывающих пенсионеров - это категории работников, какие владеют лево досрочного выхода на пенсию(педагогические, медицинские и созидательные работники). Стоит отметить, что в первые годы после достижения пенсионного возраста 80% граждан, занятых в перечисленных сферах, остаются работать", - доложили в фонде.

В ПФР рассказали, что на 1 апреля 2018 года в России проживало 43,6 млн пенсионеров, не считая военных и силовиков, и близ 30% из них продолжают вкалывать. "Стоит отметить, что первые три-пять лет после направления пенсии этот показатель еще возвышеннее - 50%, то жрать продолжают вкалывать половина от числа людей, какие добились пенсионного возраста", - добавили в Пенсионном фонде.

Изменения для льготных категорий



Законопроект о повышении пенсионного возраста коснется и льготных категорий граждан, какие владеют лево досрочного выхода на пенсию. Что дотрагивается медицинских, педагогических и творческих работников, то для них стаж для выхода на льготную пенсию у этих категорий работников сохраняется. Ныне он составляет от 15 до 30 лет в подвластности от категории. Однако возможность получения досрочной пенсии будет откладываться пошагово на восемь лет.

Примерно, работники этих сфер деятельности, приобретая лево на досрочную пенсию в 2019 году, смогут взяться получать выплаты в 2020 году, получая лево на досрочную пенсию в 2020 году, смогут взяться получать выплаты в 2022 году, и настолько пошагово переходный стадия будет продолжаться до 2026 года. То жрать те, кто в 2026 году получит лево на досрочную пенсию, возьмутся получать выплаты в 2034 году, спустя восемь лет.

Также изменения приключатся для граждан, какие сходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Норда и в приравненных к ним местностях. Бабы будут вылезать на пенсию в 58 лет(сейчас 50), дяди - в 60(сейчас 55).

Кого не затронет повышение пенсионного возраста



Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров, это распорядка 46,5 млн получателей пенсий(будто по линии Пенсионного фонда России, настолько и силовых ведомств). Они, будто и ранее, будут получать все возложенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с заведенными пенсионными правами и льготами.

Также законопроект не коснется баб, какие опростались и воспитали более пяти ребятенков, одного из родителей или опекуна ребенка-инвалида с малолетства, баб, какие вкалывают в текстильной промышленности, на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, "чернобыльцев", кое-каких категорий инвалидов.

Не затрагивает повышение пенсионного возраста граждан, вкалывающих на опасных и вредоносных производствах, - это все, что связано с подземными работами, в горячих цехах, рабочих железнодорожного транспорта и метрополитена, работников воздушного транспорта, уголовно-исполнительной системы, водителей городского транспорта, спасателей, работников силовых структур и потерпевших от воздействия радиации.

Кроме того, не намечается повышение пенсионного возраста для специалистов, какие участвуют в экспедициях, на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо- геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах. Не будет вырастать года выхода на пенсию для работников, какие задействованы в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности, за исключением портовых судов, беспрерывно вкалывающих в акватории порта, а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка