Случайная новость: В ИрГУПС открыли диссертационный совет...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
26 июл 20:38Общество

Правильные действия дольщика при расторжении ДДУ: рекомендации специалистов



Вы – дольщик в строительстве многоквартирного дома. Что делать если ваш застройщик – банкрот? Как правильно действовать, чтобы обезопасить себя в таком случае? Во-первых, надо точно узнать, действительно ли банкротство состоялось. Для этого можно зайти на соответствующий интернет-сайт или проверить по картотеке арбитражного суда. Вам нужно занести в систему реквизиты фирмы-застройщика, сайт выдаст целый список результатов по всем судебным искам этой компании. Вас интересовать в данном случае должен раздел банкротства. Далее будет видно, действительно ли подтвержден факт банкротства или же нет.

Даже если это действительно так – не отчаивайтесь. Банкротство застройщика – не повод забрать все свои финансовые претензии к нему. Действующие законодательные нормы предусматривают даже в случае банкротства компенсацию убытков. Так, застройщик должен компенсировать вам следующие убытки:


  • возврат вложенных средств;

  • штраф в размере около 50% от всей суммы иска;

  • компенсация морального ущерба.

Если сомневаетесь, что можете вернуть свои деньги самостоятельно без посторонней помощи, обратитесь к юристу. Квалифицированный специалист поможет вам в короткий срок реализовать свое право на возмещение всех убытков в законном порядке. Причем, компенсация в случае обращения в юрконтору может быть вам возвращена в полном размере, а не частичном, как это зачастую бывает.
Неустойка по ДДУ – это также ваше право получения необходимой компенсации от застройщика. Она высчитывается на основании, что вам были причинены следующие виды ущерба:


  • потеря личных денежных средств внесенных за аренду жилья при продлении (проведении) процесса строительства;

  • увеличение процентов ипотеки;

  • другие подобные расходы.

Если застройщик ведет себя недобросовестно, не выполняет возложенные на него обязательства, единственная действенная мера в таком случае – расторжение соглашение ДДУ.
Порядок расторжения ДДУ:


  • вы обязаны уведомить письменно застройщика об одностороннем отказе от исполнения соглашения;

  • уведомление в обязательном порядке должно быть отправлено заказным письмом с прилагаемой описью вложения;

  • договор ДДУ расторгается со дня отправления уведомления застройщику, т.е. для разрыва договора необязательно идти в суд, ожидать, когда письмо будет получено застройщиком.

Если вы примите во внимание наши рекомендации, то у вас получится добиться положительного результата.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка