Случайная новость: Приговор банде лже-косметологов заставил...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
02 июл 13:00Экономика

Welt: руководство США уже не сможет помешать строительству «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС


Welt: руководство США уже не сможет помешать строительству «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 2 июля. Администрация США уже вряд ли сможет отвести постройка газопровода "Нордовый поток - 2"(Nord Stream 2), Европа и Россия привержены реализации проекта. Об этом пишет газета Die Welt.
Глядите также



По воззрению редактора отдела экономики издания Даниэля Ветцеля, наружная энергополитика президента США Дональда Трампа доколе не приносит плодов. Настолько, правительство Германии поддерживает постройка газопровода, Швеция и Финляндия уже дали согласие на него.

"Завершающий шанс у Трампа был бы в том случае, если бы он применил самое капитальное оружие - экономические санкции против пяти западных энергоконцернов, какие участвуют в проекте "Газпрома", - катает издание. - Выговор выступает о французской Engie, нидерландской Shell, австрийской OMV, а также немецких Wintershall и Uniper. Жрать угроза, что им запретят вести бизнес на крупном американском базаре. Будто болтают ключи в бизнес-кругах, таковские планы обсуждаются в Госдепартаменте".

По воззрению газеты, Трамп не добился бы своей мишени даже в том случае, если бы он взаправду предпринял бы деяния против западных бражек, "чья пай в проекте составляет до 10%, или €950 млн". "Проект, безусловно, будет профинансирован. Это величаво для "Газпрома", а Россия в взаправдашний момент владеет возвышенный резерв ликвидности в евро", - помечает финансовый директор братии Nord Stream 2 AG Пустотел Коркоран.



"Нордовый поток — 2" — проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей.
29 июня Госдепартамент в официальном заявлении высказался против планов сооружения газопровода "Нордовый поток - 2" и укладки другой нитки морского газопровода "Турецкий поток". Администрация президента Дональда Трампа и члены Конгресса США уже не один ратифицировали, что американские союзники и партнеры в Европе "окажутся в еще большей подвластности от Москвы", если "Нордовый поток - 2" будет заведен в порядок. Вашингтон почитает, что это будет шаг назад на пути диверсификации в Европе энергоисточников, поставщиков и маршрутов доставки. Будто ранее ратифицировал Госдепартамент, "Нордовый поток - 2" подорвет экономику Украины и иных местностей в Центральной Европе", сквозь территорию каких осуществляется транзит газа.

"Нордовый поток - 2" - проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей. Трубопровод в круглом повторяет маршрут "Нордового потока" и минет сквозь выдающиеся экономические полосы и территориальные воды пяти царств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Стоимость сооружения оценивается в €9,5 млрд.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка