Случайная новость: Помпео призвал исключить Россию из системы...
10 июн 18:00Общество

Власти Нижегородской области привлекут молодых специалистов в сферу народных промыслов - Общество - ТАСС


Власти Нижегородской области привлекут молодых специалистов в сферу народных промыслов - Общество - ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня. /ТАСС/. Власти Нижегородской области будут стимулировать молодых специалистов, вкалывающих на предприятиях сферы всенародных художественных промыслов. Об этом доложил в воскресенье ТАСС врио губернатора региона Глеб Никитин.

"Заключительная мера, какую мы с коллегами принимали - это финансовая поддержка молодых специалистов, какие приходят на предприятия всенародных художественных промыслов", - взговорил Никитин. Он пояснил, что в течение первых двух лет работы молодому специалисту ныне возложена доплата к зарплате и первоначальная единовременная поддержка при трудоустройстве. Таковским образом, по словам Никитина, власти намерены постановить одну из основных проблем, стоящих перед этой сферой - проблему старения коллектива и, выходит, передачи традиций из поколения в поколение.

В свою очередность луковица регионального парламента Евгений Лебедев пояснил, что размер ежемесячных выплат молодым артистам всенародных художественных промыслов, опамятовавшихся в эту сферу после 1 января текущего года, составляет 5 тыс. рублей. Также им единовременно выплачиваются "подъемные" в размере 35 тыс. рублей.

В взаправдашнее времена в Нижегородской области сосредоточена почитай треть всех предприятий всенародных художественных промыслов стороны. Это знаменитая золотая хохлома, городецкая и полховско-майданская росписи по дереву, казаковская скань, павловская художественная ковка, городецкая вышивка, чкаловский гипюр, балахнинские кружева и иные.

По словам врио главы региона, поддержать хранителей уникальных развитых традиций поддержит и чемпионат мира по футболу. Никитин взвалил будто можно ярче представить продукцию здешних артистов иноземным туристам. "Чем вяще людей за рубежом выведают о наших художественных промыслах, тем вяще доходов смогут получить нижегородские мастера, а значит, промыслы будут развиваться", - заприметил он.

"Золотая хохлома"



9 июня в городе Семенов Нижегородской области отворился Интернациональный фестиваль всенародных художественных промыслов "Золотая хохлома". Фестиваль идет уже в 15-й один и в этом году сконцентрировал близ 10 тыс. гостей из 15 регионов России. В рамках мероприятия миновало совещание, в рамках какого власти региона вкупе с представителями крупнейших предприятий всенародных промыслов проложили совещание по спросу о дальнейших мерах поддержки ветви.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка