Случайная новость: Джонсон заявил о готовности Британии дать убежище...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
02 июн 04:00Экономика

Мэй выразила глубокое разочарование решением США ввести пошлины на сталь - Экономика и бизнес - ТАСС


Мэй выразила глубокое разочарование решением США ввести пошлины на сталь - Экономика и бизнес - ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сформулировала абсолютное разочарование безосновательным решением США завести пошлины на металлы из местностей ЕС, заявив о совместной готовности Лондона и Брюсселя биться за защиту очутившихся под ударом секторов промышленности. Об этом говорится в заявлении, разблаговещенном в пятницу канцелярией главы британского правительства.
Глядите также



"Я мертво разочарована безосновательным решением США применить тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, - отметила Мэй. - США, ЕС и Великобритания изображают домашними союзниками и век выступали за ценности разинутой и беспорочной торговли во всем мире. Для Великобритании сталелитейная и алюминиевая индустр/ия безмерно важны, однако они также вносят лепта в американскую индустр/ия, в том числе в оборонные проекты, какие укрепляют национальную безопасность Соединенных Штатов".

"ЕС и Великобритания должны быть на беспрерывной основе выпущены от тарифов, и мы продолжим вкалывать вкупе над защитой и обеспечением гарантий наших рабочих и нашей промышленности", - добавила британский премьер.

В четверг министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация впрыскивает с 1 июня таможенные пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Он напомнил, что США обнародовали о вступлении таковских пошлин в взаимоотношении ряда местностей 23 марта. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел до полуночи 31 мая из-под деяния пошлин Полдневную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский альянс, Канаду и Мексику.

ЕС в пятницу оспорил решение США во Всемирной торговой организации. Брюссель ранее сформировал пространный список категорий американских товаров, на какие могут быть поэтапно наложены пошлины от 10% до 50%. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой лево на асимметричные меры, то жрать за пределами металлургической продукции, в взаимоотношении коей впрыскивают пошлины США. В этот список, в частности, влетели таковские символические для США товары, будто джинсы Levi's, мотоциклы Harley-Davidson и бурбон.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка