Случайная новость: США ожидают дефицита 150 препаратов из-за...
10 апр 02:00Экономика

Reuters: Цукерберг признал ошибки, ставшие причиной злоупотребления личными данными - Экономика и бизнес - ТАСС


Reuters: Цукерберг признал ошибки, ставшие причиной злоупотребления личными данными - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 9 апреля. Луковица социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал, что он положил оплошку, не придав достаточного внимания защите индивидуальных настоящих пользователей, что ввергло к утечке конфиденциальной информации. Об этом он заявил в понедельник в письменных свидетельствах Конгрессу США в связи со дебошем вкруг использования бражкой Cambridge Analytica личных настоящих владетелей учетных записей Facebook в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа.
Глядите также



"Сейчас ясно, что мы не сделали все, что от нас зависело, дабы отвести использование этих инструментов во вред пользователям, а собственно для распространения ложных новинок, иноземного вмешательства в выборы и риторики ненависти", - приводит агентство Reuters выписки из свидетельств Цукерберга, представленных в Конгресс США. "Мы не в абсолютной мере осознавали нашу ответственность, и это было ошибкой", - признал луковица Facebook.

"Это была моя вина, и выканючиваю прощения, - заявил Марк Цукерберг. - Я основал Facebook, я им ворочаю, и я пру ответственность за то, что тут происходит".

Цукерберг проложил в понедельник несколько частных встреч с влиятельными членами Конгресса США в преддверие назначенных на вторник слушаний в сенате, на каких он должен вручать свидетельства. Facebook очутилась в фокусе дебоша после того, будто газета The New York Times сообщила, что британской фирме Cambridge Analyticaудалось сконцентрировать индивидуальные настоящие более 50 млн пользователей соцсети Facebook, дабы разработать алгоритм разбора политических предпочтений избирателей. Будто рассказали изданию бывшие сотрудники братии, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы для потенциального воздействия на их голоса.

Цукерберг 21 марта уже принес извинения за приключившееся в эфире телеканала CNN. Он обещался сделать все вероятное, дабы не допустить новоиспеченных утечек индивидуальных настоящих пользователей. Кроме того, луковица Facebook тогда заявил, что согласен откликнуться на спросы членов Конгресса США на слушаниях по настоящему спросу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка