Случайная новость: Свыше 30 тысяч человек стали участниками ночного...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 апр 11:00Общество

Четыре немецкие овчарки из России пополнили ряды кубинских служебных собак - Общество - ТАСС


Четыре немецкие овчарки из России пополнили ряды кубинских служебных собак - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Ряды кубинских должностных псин в понедельник пополнили четыре немецкие овчарки из России. Их передал Управлению пенитенциарных учреждений МВД Кубы заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний(ФСИН)России Александр Хабаров.

"Должностным псинам были проложены все необходимые обследования. Перелет показал, что они крепки, безмятежны. Мы гадаем, что они бойко адаптируются к здешним климатическим обстоятельствам и поддержат в работе кубинской пенитенциарной службы", - отметил Хабаров на церемонии передачи овчарок, состоявшейся в Управлении международного сотрудничества МВД Кубы.

Замглавы ФСИН сформулировал уверенность в том, что российское и кубинское пенитенциарные ведомства будут и отдаленнее продуктивно сотрудничать.

В свою очередность заместитель шефа Управления пенитенциарных учреждений МВД Кубы полковник Умберто Санчес поблагодарил ФСИН и отметил, что пришедшие на остров псины будут использоваться не всего в оперативной работе ведомства, однако и в репродуктивных мишенях - для сохранения и улучшения породы прущих службу овчарок.

Года псин - от одного года до четырех лет. Они были в дарование Кубе в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Сотрудничество пенитенциарных ведомств



В декабре былого года в Гаване шефы пенитенциарных ведомств двух местностей Геннадий Корниенко и Маркос Эрнандес Алькарас подмахнули меморандум о взаимопонимании между ФСИН и Управлением пенитенциарных учреждений МВД Кубы. В рамках развития сотрудничества луковица ФСИН передал кубинской палестине два российских автозака - особенных автомобиля для транспортировки заключенных и подследственных.

"Это начальный шаг нашего утилитарного взаимодействия. Эти автомобили, созданные на базе "Газели", позволят транспортировать заключенных в более комфортных условиях", - отметил Корниенко. По его словам, автозаки оборудованы кондиционерами, что больно величаво для Кубы с ее горячим тропическим климатом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка